Comida

Festival Caminho do Queijo Artesanal Paulista

Até 17/09 acontece o Caminho do Queijo Artesanal Paulista. Conheça nossos restaurantes favoritos participantes.
Letícia Genesini
04 de de 2017

Para valorizar a produção queijeira de São Paulo e mostrar aos próprios paulistas – e para o mundo – que queijo artesanal bom não precisa vir de fora do Estado ou do país, dez pequenos produtores se articularam para formar o Caminho do Queijo Artesanal Paulista.  O projeto visa a criação de um selo de qualidade que identifique as queijarias de alto padrão, valorizando e impulsionando a produção local, e conta com um mapa impresso, um manifesto disponíveis no site.

Para celebrar a conquista entre os dias 1º e 17/09mais de 30 restaurantes e bares  apresentam diferentes variedades desses queijos artesanais em pizzas, sanduíches, massas, risotos, tábuas especiais e sobremesas. A lista completa disponibilizamos no site, mas selecionamos nossos 10 favoritos, para você saber por onde começar!

Ps: Quem for bom de olho, vai perceber que alguns queijos aqui aparecem nas nossas feiras! Para ficar ligados é só seguir nossos eventos no facebook.

NOSSO TOP 10

Clos
Durante o festival o Clos estará servindo Tábua de queijos brasileiros. Ótima opção para quem quer provar um pouco de tudo, pois ela traz: Tulha e Mogiana da Fazenda Atalaia, Azul do Bosque, Pirâmide do Bosque e Serra do Lopo do Capril do Bosque e Cuesta, Cuesta Azul e Cuesta Mandala da Pardinho Artesanal, Fernão e Tropeiro da Fazenda Santa Luzia (R$ 52 com 4 queijos à escolha do chef).

R. Domingos Fernandes, 548 – Vila Nova Conceição
Segunda a quinta, das 12h às 15h e das 19h às 23h
Sexta e sábado, das 12h às 15h e das 19h às 24h
www.closrestaurante.com.br

Comedoria Gonzales
Além de um dos melhores ceviches da cidade, o Comedoria sempre traz ótimas novidades. Nesse festival encontramos o Queso Humacha – prato andino de batatas e ervilhas refogadas em pimenta e queijo Padrão Santa Luzia (R$ 22).

Mercado de Pinheiros 
R. Pedro Cristi, 31 – Pinheiros
Segunda a sábado, das 10h às 18h
www.facebook.com/comedoriagonzales/

 

Enoteca Saint VinSaint
Sempre entre nossos restaurantes favoritos, a Enoteca serve a Tábua de queijos com Coração em Brasa do Capril do Bosque e Cuesta Azul da Pardinho Artesanal, entre outros, mais manteiga fermentada artesanal e pães de fermentação natural, geleia e mel cru (R$ 69).

R. Prof. Atílio Innocenti, 811 – Vila Olímpia
Segunda a sexta, das 12h às 15h e das 19h às 24h
Sábado, das 19h às 24h
www.saintvinsaint.com.br/

Esquina Mocotó
Vale toda a viagem até a Vila Medeiros para provar o Tartar de beterraba, folhas da horta, sementes, coalhada de ovelha da Queijaria Rima (R$34,90).

Av. Nossa Sra. do Lorêto, 1108 – Vila Medeiros
Segunda a sábado, das 12h às 15h e das 19h30 às 23h
Domingo, das 12h às 17h
www.mocoto.com.br/esquina/


Jacarandá

Ultimamente o Jacarandá traz uma novidade boa após a outra. No festival podemos conhecer a  Lasanha de abóbora, espinafre e muçarela de búfala do Laticínio Artesanal Montezuma (R$ 56)

R. Alves Guimarães, 153 – Pinheiros
Domingo a quinta, das 12h às 23h
Sexta e sábado, das 12h às 24h
www.jacarandabr.com.br/


Lá da Venda

Quem resiste a um café com docinho do Lá da Venda? Já queremos provar a novidade do Bombocado com queijo Tulha, da Fazenda Atalaia (R$8).

Rua Harmonia, 161 – Vila Madalena
Terça a sábado, das 11h às 19h
Domingo, das 10h às 17h30
ladavenda.com.br/


Mesa3café
O Mesa3 tem opção para o dia todo.

Café da manhã:
Tostada com manteiga de castanhas e mel, ricota da Leiteria Santa Paula e banana (R$ 11).

Almoço:
Entrada: Rúcula silvestre, ricota da Leiteria Santa Paula, pêra fresca, amêndoas, molho mostarda e mel (R$ 24)
Principal: Fideline na manteiga de porcini, espinafre fresco e ricota da Leiteria Santa Paula (R$ 34)
Sobremesa: Verrine-bavaresa de ricota da Leiteria Santa Paula com calda de frutas vermelhas (R$ 18)

Pinheiros
Rua Alves Guimarães, 1474
Segunda a sexta: das 9h às 19h
Sábado: das 9h às 16h
Domingo e feriado: das 9h às 14h

Campo Belo
Rua da Prata, 546
Segunda a sexta: das 9h às 19h
Sábado: das 9h às 16h
Domingo e feriado: das 9h às 14h
www.mesa3.com.br/


Quitandoca

Um dos melhores lugares para comprar orgânicos agroecológicos em São Paulo é o Quitandoca. E alé da vendinha, todo domingo rola um café da manha lá mesmo no Pitico – são mais de 50 variedade de receitas entre sucos, pães, bolos, pastinhas, queijos e frutas entre outros feitos com ingredientes orgânicos frescos e saborosos(R$ 40, buffet à vontade). O desstaque do festival é a Polenta com queijo Mogiana da Fazenda Atalaia.

R. Guaicuí, 53
Segunda a sexta, das 9h às 20h30
Sábado, das 10h às 16h
Domingo, das 9h às 16h
www.aquitandoca.com.br/

Tavares
Nosso querido Tavares também está dentro dessa com Burrata cremosa do Laticínio Artesanal Montezuma, presunto cru, rúcula, antepasto de figo e pães artesanais da casa de fermentação natural (R$ 61) – que aliás você pode aprender a fazer na nossa Oficina (mais detalhes na nossa página de eventos do facebook). Brownie com doce de leite de búfala do do Laticínio Artesanal Montezuma e sorvete (R$ 21).

R. da Consolação, 3212
Segunda a quinta, das 11h30 às 24h
Sexta, das 11h30 à 01h
Sábado, das 10h às 13h
Domingo, das 10h às 17h
www.facebook.com/CasaTavares/

Tuju
Tuju ainda mais irresistível com Sorvete de leite de ovelha e coalhada de ovelha da Queijaria Rima com amora (integra o menu de inverno do restaurante, com 12 etapas, vendido a R$320).

R. Fradique Coutinho, 1248 – Pinheiros
Terça a quinta, das 12h às 15h e das 19h30 às 23h
Sexta, das 12h às 15h e das 19h30 às 24h
Sábado, das 13h às 16h e das 19h30 às 24h
tuju.com.br/