Letícia Genesini
01 de março de 2017

O nome vem do local, o casarão tombado que pertenceu ao colunista Tavares de Miranda, mas o restaurante Tavares leva a ideia em tudo que faz — da decoração à comida, este restaurante no Jardins nos faz sempre nos sentir em casa.

Desde antes de criarmos o São Paulo Saudável, a gente já frequentava o Tavares com muito gosto. Ainda sem conhecer ninguém de lá, já intuíamos que por trás haveria de ter alguém que compartilhasse do nosso amor e visão pela comida. Sem muitos alardes, o cardápio traz pratos brasileiros como picadinho, feijoada e baião de dois, coexistindo harmoniosamente com queijo chèvre e confit de pato. Um lugar que entende que comida boa está tanto na mesa de casa, quanto nas gastronomias de fora.

A varanda do Tavares. Um dos nossos locais favoritos.

A varanda do Tavares. Um dos nossos locais favoritos.

Além disso o cardápio também tem uma sessão para pratos vegetarianos, opções de arroz integral, carne de frango criada sem antibióticos e às noites o forno à lenha faz pizzas artesanais incríveis. Isso sem contar detalhes como o Croquete de carne sinalizado no cardápio como “o da mãe” (sim, é receita da mãe).

Conversando com o querido Ivo Abrahão, dono do local que já virou amigo, descobrimos que muitos dos ingredientes usados já são orgânicos, os pães não apenas são feitos no local, mas são de fermentação natural (feitos com muda de levain que veio da casa do próprio Ivo), e que tudo isso é só o começo de um conceito de cozinha de produto que conta com criações da incrível consultora e chef Ana Soares (à frente do Mesa III). A gente claro, não aguentou para fazer nossas contribuições: uma muda de kefir foi da minha casa para o padeiro, Lula, que já criou coalhadas que entraram no cardápio; e o forno a lenha que assa os pães, agora também recebe nossas turmas de aprendizes que querem fazer pão de fermentação natural.

Se você já ficou com água na boca, alguns de nossos preferidos são a salada horta e pomar (queijo coalho grelhado, banana da terra grelahada, palha de mandioquina, pupunha e melaço; R$37), o Salmão defumado com aspargos frescos, mix de folhas verdes, coslaw, kefir da casa e fatia de levain (R$39); e a Pizza Pupunha, mussarella, zest de lima da pérsia (R$43)

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salada horta e pomar: queijo coalho grelhado, banana da terra grelahada, palha de mandioquina, pupunha e melaço (R$37)

Os pães de fermentação natural da casa viraram oficinas

Os pães de fermentação natural da casa viraram oficinas

A parte a comida, o ambiente encanta por si só encanta. Uma decoração surpreendente compõe o espaço que conta com um espelho d’água na lateral e um salão principal ao fundo, que um dia foi quintal, com teto retrátil aberto nos dias quentes e noites estreladas. Sem contar da nossa parte favorita, as mesas na entrada, que criam um ambiente descontraído e pet friendly em pela R da Consolação, que onde a gente convidou o pessoal da Leve Bem Delivery de Orgânicos para todo mês botar a banquinha e fazer uma feira orgânica para clientes e passantes.

A ideia da feira foi integrada com o café da manhã da casa que já era deliciosos (sábado, 10h às 13h domingo 10h às 17h), e que nessas edições especiais recebem um cardápio extra com orgânicos direto da Leve Bem.

Feirinha Orgânica Mensal da Leve Bem

Feirinha Orgânica Mensal da Leve Bem

 

Menu de café da manhã especial da feirinha: sucos e ovos orgânicos  direto do produtor

Menu de café da manhã especial da feirinha: sucos e ovos orgânicos direto do produtor

O Tavares segue levando seu conceito de saudabilidade e cultura gastronômica em todas as frentes. Desde fevereiro de 2015, ele tem uma filial em São Francisco que segue o conceito da matriz paulistana de valorizar pequenos produtores, alimentos orgânicos e pratos com inspiração brasileira.

Bom né? Esperamos que seja só o começo!

Tavares
Rua da Consolação, 3212
Reservas: (11) 3064-0970
Segunda a quinta: 11h30 às 24h
Sexta: 11h30 à 01h
Sábado: 10h à 01h
Domingo: 10h às 17h

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