Letícia Genesini
29 de junho de 2016

Hoje, 28 de Junho, é o dia do Ceviche! O prato de origem peruana, tradicionalmente feito com peixe cru marinado em suco de limão (ou lima, ou outro cítrico), e bem temperado, se espalhou pela América Latina ganhando novas caras e sabores. E claro que em São Paulo, cidade que bota seu dedinho em tudo, temos muitas opções de lugares para comer ceviches, desde o mais tradicional até os mais inventivos.


COMEDORIA GONZALES

Cebiche de frutos do mar com suco de cambuci

Cebiche de frutos do mar com suco de cambuci

Já falamos do Comedoria aqui, mas o restaurante merece um repeteco. Localizado no Mercado de Pinheiros (Não foi? Vá. E leia mais aqui) e sob comando do chefe boliviano-paulistano Checho Gonzales, o ceviche é um dos destaques do cardápio.

Há os ceviches feito com peixe do dia (R$ 21,00) — comprado fresco no próprio mercado —, sempre com receitas originais, como a que levou marinada de manga e sagu de coco. O nosso preferido, no entanto, só podia ser o ceviche de frutos do mar com suco de cambuci (R$ 23,00). Põe um cambuci e a gente adora!

Mercado de Pinheiros | Rua pedro cristi 31-71 box 85
Segunda a Sábado, das 08h às 18h

LA MAR

Ceviche clássico

Ceviche clássico

O La Mar faz parte da rede criada pelo chef-empresário Gastón Acurio em Lima. Entre ceviches, causas, e tiraditos fica difícil escolhe o que comer. Vale a pena pedir a Degustação de Cebiches (R$89,00) que combina quatro dos ceviches deliciosos, inclusive o clássico, preparado com o peixe do dia. Com combinações inusitadas — como com liquor de framboesa, purê de morango e suco cítricos — vale a pena também provar os diferentes coquetéis de pisco (R$29,00).

Rua Tabapuã, 1410
Segunda a Quinta das 12h às 15h; e das 19h à 00h
Sexta das 12h às 15h; e das 20h à 01h
Sábado das 13h às 17h; e das 20h às 01h
Domingo das 13h às 17h

SURI

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O chef colombiana Dagoberto Torres que assina o cardápio do Suri é um apaixonado por ceviche. Tanto que ele é co-autor do livro “Ceviche do Pacífico para o Mundo”. A publicação vale muito a pena para todos apaixonados por comida. Além de passo a passo das receitas, traz uma visão da história deste prato tradicional.

Mas melhor do que ler sobre comida, é comer. E não precisa nem falar que no Suri se come bem. Como eles mesmo dizem, o clássico nunca sai de moda, mas vale a pena se aventurar nas criações do chef, como o ceviche terra e mar — atum em cubos, coalhada seca, tomate cherry, cebolinha, coentro e bacon crocante e totopos (R$46,00). Ah, e não saia de lá sem provar os chás gelados feito na casa, como o chá branco com maracujá (R$6,00)