Hoje, 28 de Junho, é o dia do Ceviche! O prato de origem peruana, tradicionalmente feito com peixe cru marinado em suco de limão (ou lima, ou outro cítrico), e bem temperado, se espalhou pela América Latina ganhando novas caras e sabores. E claro que em São Paulo, cidade que bota seu dedinho em tudo, temos muitas opções de lugares para comer ceviches, desde o mais tradicional até os mais inventivos.
COMEDORIA GONZALES
Já falamos do Comedoria aqui, mas o restaurante merece um repeteco. Localizado no Mercado de Pinheiros (Não foi? Vá. E leia mais aqui) e sob comando do chefe boliviano-paulistano Checho Gonzales, o ceviche é um dos destaques do cardápio.
Há os ceviches feito com peixe do dia (R$ 21,00) — comprado fresco no próprio mercado —, sempre com receitas originais, como a que levou marinada de manga e sagu de coco. O nosso preferido, no entanto, só podia ser o ceviche de frutos do mar com suco de cambuci (R$ 23,00). Põe um cambuci e a gente adora!
Mercado de Pinheiros | Rua pedro cristi 31-71 box 85
Segunda a Sábado, das 08h às 18h
LA MAR
O La Mar faz parte da rede criada pelo chef-empresário Gastón Acurio em Lima. Entre ceviches, causas, e tiraditos fica difícil escolhe o que comer. Vale a pena pedir a Degustação de Cebiches (R$89,00) que combina quatro dos ceviches deliciosos, inclusive o clássico, preparado com o peixe do dia. Com combinações inusitadas — como com liquor de framboesa, purê de morango e suco cítricos — vale a pena também provar os diferentes coquetéis de pisco (R$29,00).
Rua Tabapuã, 1410
Segunda a Quinta das 12h às 15h; e das 19h à 00h
Sexta das 12h às 15h; e das 20h à 01h
Sábado das 13h às 17h; e das 20h às 01h
Domingo das 13h às 17h
SURI
O chef colombiana Dagoberto Torres que assina o cardápio do Suri é um apaixonado por ceviche. Tanto que ele é co-autor do livro “Ceviche do Pacífico para o Mundo”. A publicação vale muito a pena para todos apaixonados por comida. Além de passo a passo das receitas, traz uma visão da história deste prato tradicional.
Mas melhor do que ler sobre comida, é comer. E não precisa nem falar que no Suri se come bem. Como eles mesmo dizem, o clássico nunca sai de moda, mas vale a pena se aventurar nas criações do chef, como o ceviche terra e mar — atum em cubos, coalhada seca, tomate cherry, cebolinha, coentro e bacon crocante e totopos (R$46,00). Ah, e não saia de lá sem provar os chás gelados feito na casa, como o chá branco com maracujá (R$6,00)