Comida

Santiago Padaria Artesanal

Um dos melhores pães de fermentação natural de São Paulo
Letícia Genesini
15 de dezembro de 2016

Quem foi na primeira edição da nossa feirinha ou deu sorte e conseguiu se deliciar com os pães da Santiago Pães, ou ficou chupando o dedo, porque eles foram os primeiros a vender tudo lá (mesmo fazendo um bate volta pra buscar mais pães no meio da feira, no fim não sobrou migalha se quer).

Não sabe do que a gente está falando? A Santiago Pães (agora chamada de Santiago Padaria Artesanal, porque eles abriram seu espaço físico) é uma micro-padaria artesanal fundada em 2013 por Tiago Saraiva e Lucas Alves que apostaram em uma receita de família para fazer um pão de verdade: sem aditivos, corantes ou conservantes. Eles também aperfeiçoaram a receita e introduziram o fermento natural, que não apenas deixa o pão mais autêntico (ou você acha que sempre existiu fermento químico), como mais gostoso: macio por dentro e com uma casca crocante.

“O nome Santiago Pães foi inspirado na ideia de que o pão é um alimento sagrado e está fortemente ligado às tradições familiares(…). Acreditamos que o nosso negócio não pode e não deve ser baseado apenas no retorno lucrativo, mas sim na satisfação de entregar um alimento nutritivo e saudável, sem aditivos químicos”, contam.

Eles tem uma série de pães tradicionais, mas a gente ficou apaixonado pelas invenções: nozes com figo; bacon com cebola caramelizada; alecrim com sal grosso; malte com cevada belga e o de cacau com castanha do Pará e gotas de chocolate, que saem tem uma faixa de preço de R$20 a R$25. Eles também possuem cookies, muffins, doces, bolos e tortas comemorativas (na época do natal tem até Panetone, gente).

A grande novidade é que eles acabaram de abrir seu espaço em Perdizes. É uma padaria de esquina LINDA, e em menos de um mês aberto já vive lotada! Lá além dos pães e doces deles, eles servem acompanhamentos para comer na hora com os pães, como ovos e caponata, além de café, sucos, kombuchás, e até espumante (tá sentindo que em breve vai ter brunch lá, né?).

O espaço, além de padaria e café, é um empório de produtos que conta com outros parceiros artesanais. Inclusive algumas amizades que nasceram de nossas feiras! Um exemplo são as geléias orgânicas e sazonais da Douceur do Céu.

Santiago Padaria Artesanal
Rua Tavares Bastos, 750, Perdizes
Terça à Sábado das 7:30 às 20h
Domingo das 8h às 16h