Quem foi na primeira edição da nossa feirinha ou deu sorte e conseguiu se deliciar com os pães da Santiago Pães, ou ficou chupando o dedo, porque eles foram os primeiros a vender tudo lá (mesmo fazendo um bate volta pra buscar mais pães no meio da feira, no fim não sobrou migalha se quer).
Não sabe do que a gente está falando? A Santiago Pães (agora chamada de Santiago Padaria Artesanal, porque eles abriram seu espaço físico) é uma micro-padaria artesanal fundada em 2013 por Tiago Saraiva e Lucas Alves que apostaram em uma receita de família para fazer um pão de verdade: sem aditivos, corantes ou conservantes. Eles também aperfeiçoaram a receita e introduziram o fermento natural, que não apenas deixa o pão mais autêntico (ou você acha que sempre existiu fermento químico), como mais gostoso: macio por dentro e com uma casca crocante.
“O nome Santiago Pães foi inspirado na ideia de que o pão é um alimento sagrado e está fortemente ligado às tradições familiares(…). Acreditamos que o nosso negócio não pode e não deve ser baseado apenas no retorno lucrativo, mas sim na satisfação de entregar um alimento nutritivo e saudável, sem aditivos químicos”, contam.
Eles tem uma série de pães tradicionais, mas a gente ficou apaixonado pelas invenções: nozes com figo; bacon com cebola caramelizada; alecrim com sal grosso; malte com cevada belga e o de cacau com castanha do Pará e gotas de chocolate, que saem tem uma faixa de preço de R$20 a R$25. Eles também possuem cookies, muffins, doces, bolos e tortas comemorativas (na época do natal tem até Panetone, gente).
A grande novidade é que eles acabaram de abrir seu espaço em Perdizes. É uma padaria de esquina LINDA, e em menos de um mês aberto já vive lotada! Lá além dos pães e doces deles, eles servem acompanhamentos para comer na hora com os pães, como ovos e caponata, além de café, sucos, kombuchás, e até espumante (tá sentindo que em breve vai ter brunch lá, né?).
O espaço, além de padaria e café, é um empório de produtos que conta com outros parceiros artesanais. Inclusive algumas amizades que nasceram de nossas feiras! Um exemplo são as geléias orgânicas e sazonais da Douceur do Céu.
Santiago Padaria Artesanal
Rua Tavares Bastos, 750, Perdizes
Terça à Sábado das 7:30 às 20h
Domingo das 8h às 16h