Comida

Desafio Vegano por 30 dias

Victor entrou para o desafio!
Victor Brasil
09 de abril de 2016

Nas ultimas semana o universo ao meu redor vem conspirando com a filosofia vegana. Primeiro recebemos alguns convites para conhecer cardápios veganos em restaurantes como Sassá Sushi (veja nossa review), Pizzaria 1900 entre outros. Não parou por ai, alguns dias atras a Editora Alaúde, nos enviou o livro “Vegano, por que não?” por Kristy Turner contendo 125 receitas, das quais vou utilizar todos meus dotes culinários para esse desafio.

No livro, a autora combate todas as desculpas que as pessoas dão para não adotar uma dieta vegana. Questões como “Mas eu amo sorvete”; “Não consigo viver sem queijo” e até o “E a proteína?” são respondidas com bom humor pela também blogueira, e sempre acompanhadas de receitas deliciosas. Seja para um iniciante na dieta vegana, um vegetariano indeciso ou um onívoro curioso, o livro traz respostas para os questionamentos mais frequentes sobre a dieta sem carne e produtos animais.

Pra fechar com chave de ouro essa semana o SPS foi convidado para cobrir o curso da personal cooking Patrícia Helu (instagram @patriciahelu ) sobre introdução à alimentação saudável e vegana. A aula foi no novo espaço nos jardins Raízes Escola de Gatronomia da Ale Ades, a nutricionista que foi uma das cabeças por trás do Farm to Table SP (leia sobre aqui e aqui), então já estava com a expectativa alta, mas a aula ela foi demais!  Além da simpatia natural da Patrícia Helu, e das receitas deliciosas que aprendemos, a aula foi leve e dinâmica. E mais importante, abriu minha mente para outros horizontes gastronômicos e ao mesmo tempo mostrou como pode ser simples e saudável preparar sua própria comida.  

Para quem ficou curioso,  a Patrícia Helu ainda dará uma série de cursos na Raízes, sempre com receitas vegetarianas sem glúten e sem lactose. O próximo é dia 19/04 com um cardápio Low Carb, e você pode se inscrever no email atendimento@nutricaoeacao.com.br

Bem, com tudo isso acontecendo praticamente ao mesmo tempo algo deep in side falou que deveria tentar ser vegano por algum tempo e ver como me sairia. Empolgado com ideia comentei com alguns amigos sobre o desafio e todos logo de cara de chamaram de louco ou falaram que é uma opção muita cara hoje em dia quando falamos da matéria prima. Mas já que estou bem aequipado vou encarar esse desafio por 30 dias. Depois conto como foi essa experiência gastronômica no mundo dos Veganos.

E para começar uma receita da Patrícia Helu:


Homus com Romã e Cebola Roxa

Foto: @whatsgabycookin

Foto: @whatsgabycookin

 

Ingredientes:
1 xicara de grão de bico (deixar de molho por 12 horas)
1/3 xicara de tahine
1/2 limão (pode por mais se gostar, vá provando)
1/4 dente de alho ralado
Sal Marinho
Azeite
Paprica doce
Romã e Cebola Roxa Opcional

Preparo:
Cozinhe o grão de bico na panela de pressão por 20 minutos;
Reserve a agua do cozimento e processe todos os ingredientes (com excessão da cebola e romã)até virar uma pasta uniforme (pode reservar um pouco do grão de bico para enfeitar);
Vá colocando a agua aos poucos até chegar no ponto desejada