Letícia Genesini
22 de dezembro de 2016

Diz a superstição que chupar as sementes de romã na virada do ano e guarda-las na carteira dá boa sorte. Então como toda sorte é bem vinda,aí vai duas receitas que achamos no All Recipes para você aproveitar a fruta.

SALADA DE ROMÃ E PISTACHE
Serve: 6

Ingredientes
200 g de folhas verdes
100 g de sementes de romã
100 g de pistache torrado e salgado, sem casca
1 colher (sopa) de suco de limão fresco
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo
Misture as folhas, as sementes de romã e os pistaches juntos. Reserve.
Faça o molho, misturando o suco de limão, sal, pimenta e azeite.
Regue a salada com o molho e misture delicadamente.


SOBREMESA DE PERA COM ROMÃ
Serve: 4

Ingredientes
3 peras – descascadas, sem sementes e cortadas em pedaços
Sementes de 1 romã
1 colher (sopa) de suco de limão fresco
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo (ou outro açúcar de sua preferência)
1/4 de colher (chá) de noz-moscada em pó
1/2 colher (chá) de canela em pó
2 colheres (sopa) de amêndoas picadinhas (opcional)
4 raminhos de folhas de hortelã fresca para decorar (opcional)

Modo de preparo
Coloque as peras fatiadas e as sementes de romã em uma tigela. Cubra tudo com o suco de limão. Junte o açúcar mascavo com a noz-moscada e a canela em uma xícara ou tigela pequena. Em seguida, acrescente essa mistura às peras. Cubra-as e leve-as à geladeira por 1 hora, no mínimo, antes de servi-las, para que os sabores se misturem. Sirva-as em porções individuais e decore-as com uma pitada de amêndoas picadas e um raminho de hortelã.