Onde Comer

Top 9 restaurantes Bib Gourmand 2017

Nossos restaurantes favoritos na lista do Guia Michelin de bom custo benefício
Letícia Genesini
27 de julho de 2017

Em maio saiu a lista de restaurantes do Guia Michelin, uma das premiações mais renovadas da gastronomia. Junto à lista de restaurantes premiados, sai também a dos Bib Gourmand — restaurantes de com qualidade de alta gastronomia, mas com preços não tão altos assim. E claro, nós demos nosso pitaco, então aí vai a seleção, entre todos selecionados para o Bib Gourmand, dos nossos 9 preferidos!

Petí Gastronomia

Brócolis grelhado, texturas de couve flor, brotos e molho de uva passa branca.

O Peti é aquele restaurante que nasceu pra ganhar um Bib Gourmand, porque comida boa a um preço justo é exatamente o que eles se propõem a fazer. O restaurante matriz só abre para almoço (e poucos jantares especiais), sempre com um menu degustação sazonal que muda a cada 15 dias. O menu reduzido sai R$39,50 pela entrada + prato principal, e o completo, com sobremesa, R$43,50. A foto de capa também é deles, com o Carapau curado e grelhado, picles de maxixe, creme azedo e molho vierge! Para saber mais, veja nosso artigo.

Rua Cotoxó, 110
Segunda a sábado, das 12h às 15h
https://www.petirestaurante.com.br/


Arturito

Arturito é o restaurante da Paola Carosella, que além de fazer o melhor pão da cidade (perdoem-me, amigos padeiros), tem uma visão de gastronomia que é um conforto para a alma em meio a restaurantes que valorizam mais o salão (ou o instagram) do que a cozinha: uma cozinha de ingredientes, que valoriza o ciclo do alimento, do cultivo à mesa.

R. Artur de Azevedo, 542
Segunda, das 19h às 23h30
Terça a sexta, das 12h às 15h e das 19h às 23h30
Sábado, das 12h30 às 16h e das 19h às 23h30
Domingo, das 12h30 às 16h
www.arturito.com.br/


Jiquitaia

Em poucas palavras, o Jiquitaia é ingredientes brasileiros e bons drinks (muito bons drinks). Um respiro para quem ama a baixa augusta, mas não quer aturar comida de boteco ruim, ou um convite para quem gosta de gastronomia para cruzar para o outro lado da Paulista.

R. Antônio Carlos, 268
Segunda, das 12h às 15h
Terça a sexta, das 12h às 15h e das 19h às 23h30
Sábado, das 13h às 23h30
www.jiquitaia.com.br/

Tordesilhas

O famoso tacacá do tordesilhas

Você já foi ao Tordesilhas, nega? Não? Então vá (nem que seja ao Tacacá na Tietê, o evento de rua deles). Com uma carta de cachaças artesanais merecidamente bem maior que a de vinhos, o restaurante valoriza a comida brasileira, principalmente aquela que vem cima do trópico de Capricórnio (pois é, Brasil é mais que centro sul). E a chef é a Mara Salles, outra jóia da nossa gastronomia. Quem não conhece, olha só a apresentação dela no site do restaurante: “No frigir dos ovos, o que realmente importa são os ovos; se forem caipiras, tanto melhor; se puder me aproximar de quem alimentou a galinha, estarei fazendo a cozinha que me alimenta”. Entendeu?

Alameda Tietê, 489
Terça a sexta, das 18h à 01h
Sábado, das 12h às 15h e das 19h à 01h
Domingo, das 12h às 15h
tordesilhas.com/


Mimo

Brotos/Ravioli de beterraba/Capucina/Rabanete/Flores.

Comida mediterrânea com toque de ingredientes locais. O Mimo vale muito a pena conhecer, e tem um menu executivo que sempre nos impressiona. Quem for, não deixe de provar as sobremesas — é daquelas que vale cada colher de açúcar!

R. Caconde, 118
Segunda, das 12h às 15h
Terça a quinta, das 12h às 15h e das 19h30 às 23h
Sexta, das 12h às 15h e das 19h30 às 24h
Sábado, das 12h30 às 16h e das 19h30 às 24h
Domingo, das 12h30 às 16h
mimorestaurante.com.br/


Manioca

talharim de pupunha ao molho parmesão

A gente não é muito de shopping, mas pelo Manioca vale a pena! Não é a toa que ele é um dos queridinhos da cena paulistana, tanto entre os naturebas, quanto entre os gourmetizados. O fato é, que independente de rótulos eles servem comida muito, mas muito boa. Fora que o local é um Oásis, você nem vai sentir que está dentro um prédio.

Shopping Iguatemi | Av Brigadeiro Faria Lima, 2232
Segunda a quinta, das 11h30 às 15h30 e das 19h às 23h
Sexta, das 11h30 às 16h e das 19h às 23h30
Sábado, das 12h às 23h30
Domingo, das 12 às 21h30

Café da manhã
Diariamente, das 10h às 23h
http://manimanioca.com.br/restaurantemanioca/


Mocotó

Caldinho de Mocotó

Agora não é inspiração, nem releitura, o Mocotó é comida caipira mesmo, do jeito que a gente gosta (até mais do que o restaurante filho, Esquina Mocotó, que tem a estrela Michelin). Comida bem feita, sem frescura, para sair feliz da vida. Só tem que ir com estômago pra fila.

Av. Ns. do Lorêto, 1100
Segunda a sexta, das 12 às 23h
Sábado, das 11h30 às 23h
Domingo, das 11h30 às 17h
mocoto.com.br/


A Casa do Porco Bar

Pão no vapor + barriga de porco + cebola roxa + pimenta fermentada

A ode ao porco caipira, com muita inventividade. Vale sim o alarde e as filas que causa, e a celebração da volta do porco caipira como um ingrediente de restaurantes de sucesso!

R. Araújo, 124
Segunda a sábado, das 12h às 24h
Domingo, das 12h às 15h
https://www.facebook.com/acasadoporcobar/


Tanit

pera cozida em baixa temperatura, mousse de iogurte, crumble de macadâmia e sorbet de pera

Comida entre a mediterrânea e a catalã, com toques autorais pra ninguém botar defeito. Confesso que só fui no Tanit uma vez. Assim que abriu. Daí São Paulo descobriu e lotou. Mesmo sendo contra meu próprio interesse por mais gente nessa fila, cá estou eu admitindo: vale a pena, é bom demais e tenho saudades.

Rua Oscar Freire, 145
Terça a quinta, das 12h às 15 e das 19h30 às 23h
Sexta, das 12h às 15h e das 19h30 às 24h
Sábado, das 12h às 16h30 e das 19h30 às 24h
Domingo, das 12h às 16h30
http://www.restaurantetanit.com.br/

 

leia mais sobre restaurante