Marianne Meni
18 de abril de 2016

A semana passada marcou o início da 18ª edição da Restaurant Week aqui em São Paulo, que acontece entre os dias 11 de abril até 01 de maio, e tem como tema “Pratos Clássicos com um Toque Brasileiro”.

Com o objetivo de oferecer o melhor da gastronomia por valores democráticos, mais de 160 restaurantes servem menus especiais de almoço e jantar. Nele, estão inclusos entrada + prato principal + sobremesa, a preços fixos de R$42,90 no almoço, e R$ 53,90 no jantar. Além disso, o evento ainda conta com um Menu Kids, oferecido em restaurantes selecionados, para crianças de 6 a 11 anos, por R$24,90 – novidade na edição deste ano. Aqui você pode conferir todos os restaurantes participantes, e o cardápio de cada um deles.

A Restaurant Week cumpre ainda um importante papel social. O evento sugere que os clientes façam uma contribuição para uma instituição beneficente. A cada menu vendido é acrescentado R$ 1 de doação e, ao final da edição, todo valor arrecadado é doado integralmente para essas instituições que auxiliam pessoas carentes. Confira aqui as instituições participantes deste ano.

Claro que tem muito restaurante incrível participando, e nós, pra facilitar sua vida, selecionamos os 10 estabelecimentos com menus saudáveis que você não pode deixar de experimentar. Confira:

1.Lá da venda

1.ladavendaO Lá da Venda é um charmoso armazém cheio de coisas penduradas e espalhadas por toda a parte, mas é especialmente um delicioso restaurante com comidas caseiras. A chef Heloísa Bacellar, criou um menu inédito somente para o almoço, que conta com risoto de vatapá de frango ou quibe vegetariano com espaguete ao pesto nordestino para prato principal. De sobremesa é possível optar pelo creme de tapioca com chips de coco ou o duo de sorbets de pitanga e framboesa.

Endereço: Rua Harmonia, 161 – Vila Madalena
Telefone: (11) 3037.7702

2. Bistrot Bagatelle

2.bagatelleO badalado Bistrot Bagatelle, que tem matriz em NY e foca na gastronomia francesa, vai participar com o menu de jantar. Entre as opções do cardápio de entrada, está um queijo de cabra com tomate confitado e abobrinha grelhada. De prato principal é possível escolher entre o Boeuf Bourguignon (picadinho francês cozinho no vinho tinto, champignon e purê de batata) e o Gnocchi aux potiron (gnocchi, abóbora, brócolis grelhado e sálvia). Para fechar com chave de ouro, as opções de sobremesa são Île flottante (claras em neve cozidas no leite perfumado, creme de maracujá e caramelo) ou Banana Split Bagatelle (doce de banana, sorvete de baunilha,morango e raspa de chocolate).

Endereço: Rua Padre João Manuel, 950 – Jardins
Telefone: (11) 3062.5870

3.Banana Verde

O Banana Verde é uma mistura de restaurante com empório, e é especializado em servir alimentos saudáveis e naturais. Para a Restaurant Week, traz opções vegetarianas excelentes de jantar. Como entrada, é possível optar entre um Mix de folhas de outono com pêras, gorgonzola e sementes de girassol tostadas ou Creme de couve Flor, de prato principal uma boa pedida é a Pupunha defumada com arroz de lentilha, cebolas caramelizadas, verduras ao azeite de alho e pasta de pimentão. De sobremesa é possível escolher entre a torta rústica de chocolate meio amargo ou maçãs com canela assadas no forno a lenha e sorvete de baunilha.

Endereço: Rua Harmonia, 278 – Vila Madalena
Telefone: (11) 3814-4828

4.Brado

4.brado

Já fizemos review do Brado aqui. E agora na Restaurant Week é uma super oportunidade para conhecer o local. No menu do almoço Carne marinada na cerveja, laqueada com barbecue Jack Daniels e defumada por 10 horas, servida com creme de mandioquinha. Outra opção é o Rigatoni Mediterrâneo tomate cereja confit, pesto, azeitona preta, rúcula e parmesão. De sobremesa, panqueca de maçã com doce de leite Abacaxi com mel de eucalipto. Já no jantar os pratos principais são Cupim defumado com mandioquinha, Rigatoni Mediterrâneo ou Peixe Korma. De sobremesa, panqueca de maçã com doce de leite Abacaxi com mel de eucalipto ou banana assada com chocolate e marshmallow na fogueira.

Endereço: Rua Joaquim Antunes, 381 – Pinheiros
Telefone: (11) 3061-9293

5.Capim Santo

5.capim santo
Num casarão, nos Jardins, o Capim Santo tem ambiente que remete à natureza e ao décor rústico da matriz, em Trancoso. No menu, a preocupação com ingredientes frescos e saudáveis é ressaltada pela Chef Morena Leite, que mistura ingredientes e temperos brasileiros a técnicas francesas. O restaurante participa da SPRW com menu apenas no jantar e traz como entrada: Unha de caranguejo ou Salada verde com semente de abóbora. Como prato principal, as opções são Xinxim de galinha com arroz de leite e farofa de pipoca, o Couscous marroquino com frutos do mar (foto) e há ainda uma opção vegetariana, o Linguine com molho de limão cravo. Para finalizar, o pudim de capim santo ou o carpaccio de abacaxi.

Endereço: Alameda Ministro Rocha Azevedo, 471 – Jardins
Telefone: (11) 3068-8486

6.HUB

6.HUBO HUB é um espaço gastronômico de conceito inovador, localizado no Hotel Pullman e tem uma atmosfera moderna, trazendo opções para todas as horas. Nessa edição da SPRW, estão com cardápio exclusivo de jantar, e nós indicamos como entrada, Salada grega na moda baiana, de prato principal o Robalo na espuma de açaí com vegetais grelhados e para encerrar o assunto vá de Macaron de Pistache nas pedras do rio de chocolate.

Endereço: R. Olimpíadas, 205 – Vila Olímpia
Telefone:(11) 3049-6689

7.Tantra

7.tantraO restaurante de comida mongol e menu exótico, serve cardápio especial no almoço e jantar. Entre as variadas opções estão Carpaccio de mignon às 7 ervas ao estilo japonês, Filet Mignon Tantra, Salmão com castanhas, Cupcake de salmão e Mignon ao pesto asiático. Para a sobremesa, Mousse de manjericão com sorbet de tangerina regado de mel ou Salame de chocolate com sorvete de creme e lascas de coco.

Veja as unidades aqui.

8.Praça São Lourenço

8.pra cao lourencoO Praça São Lourenço é um encontro harmonioso entre gastrononia e bem-estar. A cozinha elaborada tem o acento da culinária espanhola com os perfumes e sabores do forno à lenha. O cardápio valoriza ingredientes frescos e de alta qualidade. Para essa edição da SPRW, no menu exclusivo para jantar, tem a Salada Niçoise Brasileira, de prato principal a bouillabaisse de pintado com tucupi, mandioca fondant, palmito pupunha, ervilha torta, mexilhões, coentro e torrada com aioli de urucum  e para finalizar um Mil Folhas de creme de cupuaçu e chocolate com castanha de caju.

Endereço: R. Casa do Ator, 608 – Vila Olimpia
Telefone:(11) 3053-9300

9.Z Carniceria

9zcarniceria

O misto de bar-restaurante e casa de shows, conhecido do Baixo Augusta, se mudou para a região do Largo da Batata. A decoração, é um dos pontos mais legais do local, que agora abriga um palco estilo “celeiro” para shows. Estão participando da SPRW no almoço e jantar. No almoço, as opções de entrada são Ovo mollet com creme de milho e torradas ou Bruschetta de tomate. De prato principal o Pirarucu com crosta de castanhas brasileiras e arroz de quibebe ou Tagliatelle ao molho limone e brócolis salteado e para a sobremesa, opção entre Doce de abóbora com queijo coalho ou Brigadeiro de colher com crocante de castanhas. Para o jantar, há como entradas o velouté de abóbora com croutons, prato principal opção entre o Gnocchi de mandioquinha com ragu de cogumelos e conduta de grana padano ou Burger de costela bovina com queijo raclette mineiro e cebola caramelizada. E para a sobremesa, a sugestão é Torta de banana com chocolate.

Endereço: Av. Brig. Faria Lima, 724 – Pinheiros
Telefone: (11) 2936-0934

10. Eggs Comfort Food

10.eggsEsse restaurante é o paraíso para quem gosta de ovo, que tem o ingrediente como estrela da maioria dos pratos. Eles estão participando com cardápio para almoço e jantar. No almoço temos como opção de entrada o Ovo cozido, envolto no creme de abóbora com gengibre e carne moída ou o clássico Eggs Benedict, de prato principal uma Pasta Carbonara com gema de ovo ou Alheira Portuguesa. Para a sobremesa, Quindim de coco queimado ou Pudim com calda de limão siciliano. Já no cardápio do jantar, as entradas são as mesmas, porém, o prato principal se altera para Risoto de Gema e Brie ou Salmão maçaricado com mix de cogumelos, ervilha torta, cebola roxa e ovo poche e de sobremesa Mousse de Chocolate com sorvete de gema ou Merengue de morango.

Endereço: R. dos Pinheiros, 690
Telefone: (11) 2548-8346