Marianne Meni
08 de março de 2016

Localizado em Pinheiros, numa charmosa casinha dos anos 50, o Bra.do é daqueles restaurantes versáteis que todo paulistano deveria conhecer. Seu principal diferencial é o modelo de cozinha consciente usado por eles – que foca no controle de procedência e valoriza os ingredientes, respeitando sua sazonalidade e origem.

Eles levam o modelo tão a sério que inclusive instalaram no ano passado uma horta orgânica no telhado da casa em parceria com a Noocity (a primeira no Brasil!). De lá saem temperos frescos, como coentro, hortelã, jambu, tomilho, etc. que dão sabor a diversos pratos do cardápio. Espia só como foi a montagem da horta (soubemos que eles tiveram que mudar a horta, vamos atualizando vocês!)

Com raízes espanholas e as influências e experiência do chef Pedro Vita, seu cardápio é enxuto, porém, eclético e variado – traz massas, burgers, frutos do mar, aves, carnes e até pratos específicos para os vegetarianos. Todos muito saborosos e bem apresentados, agradam aos mais exigentes paladares.

Fideua Catalana – prato de origem espanhola com pasta cozida em caldo de peixe, camarão, mexilhão e lula (R$49)

Fideua Catalana – prato de origem espanhola com pasta cozida em caldo de peixe, camarão, mexilhão e lula (R$49)

O projeto vai além da consciência na alimentação. Aqueles que vão de bike ao restaurante, por exemplo, recebem benefícios exclusivos: além de um paraciclo bem na porta para deixar sua bike segura, o Bra.do agradece os ciclistas oferecendo um suco natural revitalizante no almoço ou jantar. A casa também é Pet friendly e seu melhor amigo é muito bem vindo e bem recebido na varanda, tendo direito a um menu canino especial com água e bifinhos de cortesia.

Bonito na Guacamole – peixe azul selado, servido sobre guacamole, com chips de mandioquinha e ar de shoyo (R$39)

Bonito na Guacamole – peixe azul selado, servido sobre guacamole, com chips de mandioquinha e ar de shoyo (R$39)

 

Como não há nada melhor do que boa música para acompanhar boa comida e companhia, nas noites de quintas, sextas e nos almoços aos sábados, sob a curadoria da banda da casa Jazz Tyro + 1, a varanda do restaurante se torna um palco e o Jazz rola solto pela casa (ah, e eles não cobram couvert artístico!). A programação musical você confere no site deles!

Galinha Tandori – coxa e sobrecoxa orgânica, marinhada em iogurte, limão e especiarias indianas com fettucine de gengibre (R$39)

Galinha Tandori – coxa e sobrecoxa orgânica, marinhada em iogurte, limão e especiarias indianas com fettucine de gengibre (R$39)

Além disso, como o cardápio é sazonal, tem sempre um motivo para visitar o restaurante e muita novidade boa para experimentar! Não deixe de pedir as Batatas Bravas (R$19) de entrada que são marca registrada do restaurante e simplesmente incríveis. De quebra, quem reserva pelo Grubster ainda recebe 30% de desconto no valor dos pratos.

E você, tá esperando o quê pra ir conhecer o Bra.do? Depois não esquece de nos contar como foi! 🙂

Bra.do
Rua Joaquim Antunes, 381 – Pinheiros

Horário de Atendimento
Segunda a Quarta das 12h às 15h e das 19h30 às 23h
Quinta e Sexta das 12h às 15h e das 19h30 às 00h
Sábado das 12h às 00h ­ direto
Domingo das 12h às 17h

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