Comida

Vanda Hering: cozinha saudável

Conheça a trajetória dela!
Letícia Genesini
07 de maio de 2016

Criar o site São Paulo Saudável permitiu a nós não apenas compartilhar conteúdo e informação, mas também conhecer pessoas incríveis e também generosas com seus conhecimentos. Uma delas é a Vanda Hering, que abriu sua cozinha para o Snap e Instagram para mostrar como adoçar uma vida paleo e low carb.

Vanda é daquelas pessoas que praticamente nasceram na cozinha. Ela lembra, ainda criança, quando tentou trazer uma nova textura para salada de frutas. A primeira tentativa não deu certo, mas isso apenas a instigou a volta à cozinha e tentar novamente. Esse é o espírito criativo nato que acompanha até hoje, fazendo com que sua cozinha seja um ambiente fértil e de novos experimentos.  E foi exatamente esse impulso, de sempre buscar adaptar a aperfeiçoar as receitas que à levou a explorar este novo mundo da confeitaria paleo e low carb.

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Desde a tentativa de aperfeiçoar a salada de fruta, algo ficou claro para Vanda: sua pegada é a confeitaria. Mas a certa altura esse hobby (que ela havia levada à excelência) passou a conflitar com seu estilo de vida. Sabendo que precisava emagrecer pela sua saúde, ela passou a praticar esportes e se consultar com nutricionistas, e após pesquisas e testes, adotou a alimentação que mais combinou com seu corpo e objetivos: a paleo e low carb. Mas e a confeitaria? Para ela era claro: para esta nova alimentação não ser apenas uma “dieta”, mas de fato um estilo de vida, ela teria que ser prazeroso, e isto significava continuar na cozinha.

Se para muitos a combinação de confeitaria e reeducação alimentar é uma contradição em termos, para Vandinha foi um desafio que apenas estimulou mais sua criatividade culinária. Ela usou seus conhecimentos para estudar as substituições necessárias e na perseverança da tentativa e erro começou a desenvolver receitas originais, deliciosas e que se adequavam à nova alimentação. Todo esse processo foi compartilhado no Instagram (@vandahering) e Snapchat (Vandahering), onde ela compartilha com seus quase 20mil seguidores, receitas e dicas. Mas ela lembra: esses pães e doces não devem ser a base de uma alimentação paleo, cuja a proposta é comer comidas mais naturais possível. Porém, são receitas que permitem à pessoa flexibilidade para sua alimentação sem ter que recorrer à farinha de trigo ou açúcar de cana para matar suas vontades. Afinal, tudo é uma questão de equilíbrio!

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Todo esse percurso pessoal agora virou também profissão, e neste ano a Vanda passou a dar cursos de Confeitaria Paleo e Low Carb. Nós acompanhamos um de perto e asseguramos que as receitas delas são tão deliciosas quanto parecem ser, mas o mais interessante é que além de ensinar os truques dessa nova confeitaria, sua aula se propõe a ser um bate-papo sobre o mundo da alimentação saudável. Com essa proposta, muitas de suas aulas são acompanhadas por outros profissionais que estimulam a discussão dos temas. Na aula que participamos estivemos juntos com a psicóloga Vanessa Tomasini que trabalha a questão da compulsão alimentar. Foi uma tarde encantadora e estimulantes!

Para quem se interessou, o próximo curso da Vanda acontece no dia 18/05 das 19h às 22h, na Av. Dr. Cardoso de Melo, 783. A inscrição é R$250,00 e deve ser feita no email vandahering@gmail.com

E para deixar todo mundo com gostinho de quero mais, aí vai uma receita incrível que a Vanda compartilhou recentemente. Façam e vejam se não é uma delícia!

Pão de Batata Doce

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Foto: Vanda Hering

500 grs de batata doce
1-1/4 de xic de polvilho doce
3/4 xic de polvilho azedo
1/2 xic cha de água
3 colh de sopa de azeite
2 colh de sopa de chia
1 colh. de chá de sal
Tomilho e alecrim fresco


Amasse a batata doce e misture tudo. Faça as bolinhas e leve ao forno aquecido a 180 graus por 25 – 30 minutos .