Já que o frio chegou pra ficar em São Paulo, pedimos ajuda pra nossa querida chef Estela Passoni, pra fazer uma receita de sopa super fácil e saborosa pra aquecer os nossos corações. <3
Anota aí!
SOPA DE MILHO COM PIPOCA
Rendimento: 3 porções de 500g
INGREDIENTES
20mL de de azeite extra virgem
150g de cebola picada
13g de alho picado
80g de salsão
2 colher de chá de sal marinho
700g de grãos de milho fresco (aprox. 6 espigas)
1,5L. de caldo de frango
½ colher de sopa de suco de limão
_____
MODO DE PREPARO
1. Refogue a cebola no azeite em uma panela em fogo médio. Espere murchar, acrescente o alho e deixe perfumar.
2. Adicione o salsão, os grãos de milho e sal na panela e mexa. Cozinhe por 5 minutos, em seguida, adicione o caldo de frango.
3. Deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe até o milho ficar amarelo, brilhante e doce (cerca de 10 a 15 minutos).
4. Uma vez que o milho estiver cozido, retire a panela do fogo e transfira a sopa para um liquidificador ou mixer. Bata até que esteja completamente lisa. Peneire a sopa.
5. Junte o suco de limão e ajuste os temperos e a consistência.
6. Finalize com pipocas e sirva <3
IMPORTANTE! 🙂
Se ficarem com preguiça de fazer em casa, a Estela tem um cardápio imenso, repleto de sopas e pratos deliciosos, que você pode pedir no conforto da sua casa, ou conhecer o seu novo espaço aconchegante em Pinheiros, na Rua Joaquim Antunes, 621.