Comida

Restaurant Week

Confira nossa seleção
Letícia Genesini
27 de de 2016

Começou mais uma restaurante week! Até 16/10 dezenas de restaurantes em Sampa estarão com menus a preços promocionais (jantar a R$ 52.90, e Almoço a R$ 41,90), e claro que fizemos nossa seleção para você.

Banana Verde
Sim! Temos veganos na RW! O Banana Verde está participando com um jantar delicioso. Nossos destaques são para a inventiva entrada de Gaspacho do Banana Verde (gaspacho de tomates com biomassa, terrine de abobrinha recheada com ricota de caju e pesto de manjericão basílico) e o
prato principal Risoto negro e cabothia (Arroz negro, abóbora, estragão, champignon, queijo brie e pipoca de abóbora).

Na sobremesa a dúvida pintou, e não conseguimos escolher entre a Torta de maçã, uvas passas e calda de caramelo com cumaru ou a Mousse de chocolate, calda de amora e praline de castanhas

Brado
O Brado é um delicioso restaurante sazonal de cozinha consciente, ótima opção para vegetarianos e onívoros. Eles participam do almoço e jantar com menus similares. Nossos destaques são para a entrada de Creme de cenoura e laranja, servido com cuscuz de milho e o principal de Cupim defumado por 12horas e assado, acompanhado de purê rústico de batata e alho confit, servido com aromático molho barbecue da casa.

Sobremesa, novamente foi um martírio. Boa sorte conseguir escolher entre o delicioso Brownie com caramelo de maracujá e chantilly de café, e o Abacaxi com melaço de cana e raspa de limão

Obá
O Obá combina comida brasileira, mexicana e tailandesa com maestria, mas confesso que o pezinho brazuca deles é o que mais me atrai. Eles estão participando da RW também no jantar, mas lá no almoço você encontra a entrada de peixinhos fritos no fubá manjubinhas crocantes em crostinha de fubá de milho com limão, vinagrete e maionese caseira (“sem medo de comê-los inteiros minha gente” lembram eles); e baião carne seca refogada na manteiga de garrafa servida com arroz preparado com feijão de corda, queijo, pimenta e cheiro verde; acompanha vinagrete como prato principal.

De sobremesa a gente não resiste ao cuscuz de tapioca e coco, “suave e reconfortante, servido com leite condensado como na praia”, como eles mesmo sugerem.
Bistrô 28
O Bistô 28 é novidade no nosso radar, mas já adoramos. Eles vem com muitas opções para um jantar brasileiríssimo que deixa dúvida no nosso coração. De entrada a sugestão é Siri de forno na cuia com tucupi, mas no principal já nos enroscamos e bate a dúvida de qual salta mais aos olhos: Tainha grelhada com molho de urucum acompanhado de farofa de banana da terra e arroz com castanha do Pará ou Costelinha suína assada em baixa temperatura com melado de tucupi preto e aligot de macaxeira.

Difícil né? Espera você ver a sobremesa Cheesecake de queijo minas com calda de goiabada ou Pudim de Cumaru com calda de melado de cana? Ó dúvida cruel!

Z Carniceria
Z Carniceria também é um novo interesse nosso. Também presente no jantar, na hora do almoço eles servem um Ceviche de polvo com chips de batata doce de entrada. Nossa sugestão segue com Cupim braseado com redução de catuaba e purê de batata baroa. E para finalizar Sorvete de iogurte, salsão e macã verde assada.

RW PREMIUM
A novidade dessa RW é sua versão Premium, uma seleção de restaurantes finos que servem Almoço a R$68 e Jantar a R$89. Tem inclusive o estrelado no Michelin, Attimo. Mas nossas sugestões, acreditem ou não, são outras

Clos
O Clos é uma delícia que mistura a gastronomia espanhola com inspirações na culinária contemporânea e sazonal (eles compram alguns de seus ingredientes na feira orgânica no Ibira!). Quem for lá no jantar pode provar as diferentes variedades de beterraba, magret de pato defumado, creme de raiz forte e azedinhas de entrada, e como principal sugerimos o Frango orgânico, couve-flor, escarola e vinho Jerez. De sobremesa tente resistir ao Pão de mel, chocolate 70% e castanhas, laranja e mel de Jataí.

Ecully
Ambas unidades do Ecully (ganhador do Bib Gourmand) participam da RW tanto no almoço quanto no jantar, mas sugerimos um pulo na unidade de perdizes durante o almoço para provar a Croqueta de queijos da montanha, seguida da Barriga de porco com mandioca cremosa com queijo fontinha e espuma de bacon. Para fechar a noite, apostamos no Creme brulée de capim santo.

Miya
O Miya é um delicioso restaurante com influências asiáticas que merecidamente ganhou um Bib Gourmand esse ano. Ele participa do festival no almoço e no jantar, mas nossa sugestão é para uma noite incrível que começa com o Ovo perfeito com espuma de queijo da canastra, brioche e cogumelos Eryngi, seguido de Risoto de cerveja preta com cebolas caramelizadas.

A sobremesa deixamos você escolher: Parfait de maracujá com espuma doce de Wasabi ou Pão de especiarias e mel com doce de leite e sorbet de cupuaçú?

Bom apetite!