Letícia Genesini
31 de outubro de 2016

Amanhã começa o festival O Gosto Como Experiência, que traz pela primeira vez ao Brasil o filósofo do alimento, Nicola Perullo. E como não podia faltar o bom modo São Paulo Saudável de ser, claro que preparamos uma parte da programação é dedicada à eventos abertos e gratuitos para ninguém ficar de fora! Confira só:

Palestra Filosofia e Estética do Gosto na USP

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Vai ter muitos comes e bebes no festival, mas para não esquecer que por traz de todo deleite há de fato uma linha de pensamento que aterra tudo isso, a Faculdade de Filosofia, Letras e Ciências Humanas da USP receberá o filosofo italiano, Nicola Perullo em uma palestra aberta e gratuita.

Quando: 03/11 das 8h30 às 10h
Onde: Letras FFLCH – USP | Av Professor Luciano Gualberto | Sala 202
Evento aberto e gratuito. Basta chegar.

Arca do Gosto: “Ingredientes da Arca, Paisagens em Extinção e Agroecologia” Bienal de Arte de São Paulo

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Em um Mash-Up com o festival A Arca do Gosto do Slow Food, os colaboradores do Restauro (restaurante que compõe a Bienal) fazem uma demonstração do processo de montagem dos potes-paisagem com ingredientes da Arca do Gosto, um catalogo internacional de alimentos que estão em risco de extinção. Os potes são pratos criados em vidro, inspirados nos extratos de uma agrofloresta. Nicola Perullo contribuirá com uma reflexão sobre conexões entre o gosto e a percepção, alimentação e arte, ética ambiental e a filosofia do vinho. Esse encontro estabelece uma relação entre a biodiversidade das espécies vivas e a formação do gosto como prática biopolítica e cuidado de si.

Quando: Domingo, 06/11 das 10h às 12h
Onde: Atelier Cozinha | 32a. Bienal de Arte de São Paulo
Facilitadores: Jorge Menna Barreto, Neka Menna Barreto, Escola Como Como de Ecogastronomia
Participação especial: Nicola Perullo, filósofo do alimento e professor de Estética do Gosto da Universidade de Ciências Gastronômicas de Pollenzo, Itália

Chá Gelato

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Quem conhece a Gelato Boutique sabe que há um tempo seus sorvetes artesanais flertam com os sabores do chá. A gente já se deliciou muito com os sabores feitos com os chás especiais da A Loja do Chá, e agora eles tem mais uma novidade para estimular nossos sentidos: lançamento da carta de chás A Loja de Chás na própria Gelato Boutique.

Em homenagem, a chef gelatiére, Marcia Garbin, receberá o filósofo italiano Nicola Perullo e a especialista em chás Carla Saueressig para discutir a importância do paladar em nossas vidas e o quanto esse sentido desperta a memória e símbolos marcantes para nós. É só chegar!

Quando: Terça, 08/11 às 18h
Onde:Gelato Boutique

Para ver a programação completa de O Gosto Como Experiência, visite o site.