Comida

Be Fresh: restaurante e delivery

Conheça o ponto no Itaim
Letícia Genesini
15 de março de 2016

No centrinho de restaurantes badalados no Itaim, tem um oásis despretensioso e muito saboroso, o Be Fresh. Com um cardápio descomplicado, mas com personalidade, eles mostram que comer saudável é sim sinônimo de comer bem.

O Be Fresh traz uma proposta que, por incrível que pareça, é rara em restaurantes que se auto-intitulam “saudável”: um cardápio simples, gostoso e variado. Com opções de peixes, aves, carnes, e pratos vegetarianos, fica até difícil de escolher o que comer. Não é a toa que ele fica lotado na hora do almoço, já que é uma ótima opção para quem trabalha na região e quer uma comida do dia a dia com um toque especial. O ambiente também é super agradável. Com um deck e um jardim interno, dá pra ter um break da correria da semana.

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Eu normalmente pulo o couvert, mas aqui recomendo pedirem. Além dos grissinis, que apesar de viciantes e deliciosos eu tento resistir, ele vem com palitinhos de salsão, cenoura e pepino — ótimas opções para beliscar naqueles dias que a fome nem aguenta esperar o prato chegar. Eles vem acompanhados de azeite de oliva e patê do dia — se for o de salmão, pode pedir que é uma delícia.

Quanto aos pratos, o meu favorito é a foto de destaque deste artigo, o Salmão Oriental (R$47,50) — salmão tostado marinado (cru por dentro), crosta de gergelim e molho oriental, com cuscuz de vegetais. Para quem não é fã de peixe cru (ou quase cru), o Salmão Crocante (R$47,50) também é uma ótima pedida — salmão grelhado com crosta crocante, purê de mandioquinha, legumes salteados em pesto. Os pratos que acompanham risotto também são deliciosos, porque eles combinam 3 tipos de arroz (integral, vermelho e selvagem) dando uma textura interessante, como por exemplo a Picanha do Deserto (R$47,50): picanha argentina e risoto (arroz integral, vermelho e selvagem) de açafrão, alho poró, vinho branco e parmesão.

Salmão Crocante (R$47,50) também é uma ótima pedida — salmão grelhado com crosta crocante, purê de mandioquinha, legumes salteados em pesto.

Salmão Crocante (R$47,50) também é uma ótima pedida — salmão grelhado com crosta crocante, purê de mandioquinha, legumes salteados em pesto.

Também recomendamos as saladas que aqui são mesmo uma refeição completa, e pra quem quiser só um complemento para o prato, eles tem a opção meia salada. Se você é que nem eu que ama uma frutinha na salada, então, vai se deliciar. Uma das que eu mais gosto é a Verde & Rosa (inteira: R$29,50 / meia: R$17,50), com figos, nozes, mozarela de búfala, uva passa, folhas variadas. Molho: iogurte, alecrim, salsinha, suco limão, azeite virgem. Outra que você já começa a comer com os olhos é a Salada Mangá (inteira: R$29,50 / meia: R$17,50): frango grelhado desfiado, parmesão, manga, castanha do pará, folhas. Molho: azeite, vinagre, dijon, louro, alecrim.

Verde & Rosa (inteira: R$29,50 / meia: R$17,50), com figos, nozes, mozarela de búfala, uva passa, folhas variadas.

Verde & Rosa (inteira: R$29,50 / meia: R$17,50), com figos, nozes, mozarela de búfala, uva passa, folhas variadas.

 

Salada Mangá (inteira: R$29,50 / meia: R$17,50): frango grelhado desfiado, parmesão, manga, castanha do pará, folhas. Molho: azeite, vinagre, dijon, louro, alecrim.

Salada Mangá (inteira: R$29,50 / meia: R$17,50): frango grelhado desfiado, parmesão, manga, castanha do pará, folhas. Molho: azeite, vinagre, dijon, louro, alecrim.

Muita gente também adora que o Be Fresh coloca notinhas sobre os benefícios de alguns alimentos junto aos ingredientes do prato, mas para mim este é um dos poucos defeitos do cardápio, afinal o momento da refeição é muito mais profundo do que isso. O que eu adoro na verdade é que a parte de sucos conta exatamente quantas frutas vai em cada um, e não é incomum alguém se surpreender que em apenas um copo de suco possam ir 3 maçãs, 2 laranjas, 1 cenoura e 1/4 beterraba. Realmente a gente perde essa noção, e é bom ser lembrado, pro bem ou pro mal, que no suco vai muita fruta.

Para quem não trabalha perto, ou não quer enfrentar um restaurante bem no seu horário de pico, eu recomendo ir lá no jantar. O restaurante esvazia e fica mais tranquilo. Além disso, é uma oportunidade a mais para provar os drinks criativos deles. Ah, eles também possuem muffins, granolas e picolés feitos sem aditivos e conservantes, e prontos para viagem. Mas se for pra comer um docinho lá, segue meu conselho e peça o Perdição (R$14,00): mousse de chocolate que como diz a descrição é irresistível.

O Be Fresh também faz combos no almoço, além de pratos executivos. No sábado ele serve um brunch quase o dia inteiro (das 11h às 19h), e delivery 7 dias da semana, inclusive aos domingos quando o restaurante está fechado.

 

Be Fresh
Rua Prof. Carlos de Carvalho, 95

Horário de Funcionamento:
2ª feira a Sábado: 11h às 23h
Brunch de sábado: das 11h às 19h

Delivery
2ª a Sábado das 11h às 22h30
Domingo das 18h00 às 22h30

Cardápio completo e delivery:
http://www.befresh.com.br/