Friccò: massas e embutidos artesanais
Fundado por Sauro Scarabotta, italiano da pequena Gubbio, na Úmbria, Friccò deixa o serviços de mesa do restaurante e reabre como um empório de comida artesanal — o destaque continua sendo para os embutidos!
Para quem acha que comida italiana é só massa, esquece que embutidos e curados, assim como queijos são grande parte dessa gastronomia que valoriza pratos em que os ingredientes possuem todo o destaque — e por isso precisam ser os mais saborosos e frescos possíveis. Depois de muitos anos procurando bons frios em São Paulo, Sauro veio com o solução: fazê-los eles mesmo.
As carnes vêm de microprodutores, de bicho criado solto (nossa gíria para animais criados sem confinamento e alimentados a pasto), e são curadas na adega do local pelo próprio Saulo. O presunto, curado por 3 anos, é o grande evento esperado pelos fieis clientes — a peça acaba no mesmo dia da abertura, e depois esperamos novamente a iguaria que leva 3 anos de cura.
Outro destaque são os pães de fermentação natural. O meu favorito é o de café, em que a bebida substitui a água na receita. Também é obrigatório provar o panettone, considerado um dos melhores da cidade e disponível por encomenda todo ano, e o clássico tiramisù.
Além da produção própria, Friccò também oferece produtos trazidos direto da Itália, além de seu o local perfeito para se achar produtos artesanais tradicionais que hoje sumiram do mercado, como a banha de porco caipira. Vale muito a pena ir e ficar ligado em possíveis cursos e atividades do local!
Friccò
Rua Cubatão, 831 | Vila Mariana
(11) 5084-0480 / 0415