Sim, isso mesmo. Temos Chocolate Week. Essa obscenidade deliciosa é iniciativa da Callebaut, marca de chocolates belga das mais usadas por confeiteiros profissionais, para lançar a Callebaut Chocolate de Origem Brasil – versão da linha de Chocolates de Origem com amêndoas de cacau da Bahia e Pará. Além do chocolate ser amargo 66,8%, mostra o que já falamos: temos um dos melhores cacaus do mundo, muito valorizado por europeus. Próximo passo seria a gente mesmo valorizar, né?
Mas enquanto isso vale a pena experimentar os doces criados para participar do festival (até 31/07) que custam até R$ 20. A lista completa você pode achar no evento do facebook, mas estes são nossos destaques:
A Cau Chocolates, famosas pelos seus bombons na caixinha amarela, traz o Duo Brasil: Bombom Bicouche de ganache de Chocolate de Origem Brasil 66,8% e geleia de maracujá.
CHIANTI CHOCOMMELIER
A Chianti é um local de unir paixões, harmonizando o chocolate com outras delícias gastronômicas, em especial bebidas. Assim eles trazem o drink de Chocolate de Origem Brasil 66,8%, licor de amêndoas e leite + Bombom de favo de mel e praliné.
A Gelato Boutique tem um sorvete 100% artesanal que combina técnicas francesas e italianas. Uma delícia que vai ser o nosso próximo destaque na série Sorveteria, mas até lá vale provar o La Sfera, um gelato artesanal napolitano servido dentro de uma esfera de Chocolate de Origem Brasil 66,8% e finalizada com calda quente.
JULICE BOULANGÉRE
Quem acompanha nosso snap (spsaudavel) sabe que a Julice é uma das nossas padarias favoritas em São Paulo. Mais que isso, o pão que participa da semana é um dos nossos preferidos da vida! Pão de chocolate meio amargo: Pão de fermentação natural com vinho, cranberry, castanha do pará, cacau e Chocolate de Origem Brasil 66,8%.
LÁ DA VENDA
O Lá da Venda é um dos café mas charmosos de São Paulo. E durante essa semana quem quiser aproveitar o clima gostoso da unidade da Vila Madalena pode provar o waffle de chocolate com calda de Chocolate de Origem Brasil 66,8% e chantilly.
A Renata Arassiro é uma das embaixadoras da Callebaut no Brasil, conhecida por seus bombons esculturais e o toque de sabores brasileiros em suas criações. Para esta semana ela traz o combo de Chocolate quente cremoso com Chocolate de Origem Brasil 66,8% com puxuri e marsmallow + trufa trio de cupuaçu.
Para saber mais de chocolate de verdade, confira nossa tag Puro Cacau.