Comida

Vegan Week São Paulo

Apoie a campanha
Letícia Genesini
08 de novembro de 2016

Mesmo com 15 mil restaurantes e 20 mil bares, e sendo a cidade mais vegana do Brasil (em 2012 8% de população se declarou vegana ou vegetariana), ainda pode ser difícil sair e encontrar locais com opções sem ingredientes de origem animal. Pensando nisso, um grupo de empreendedores veganos se reuniu e criou a Vegan Week Brasil-SP,  que reúne restaurantes com opções veganas e vegetarianas no menu, e acontece de 27 de novembro até 04 de dezembro nas imediações da Rua Augusta e no bairro de Pinheiros.

“Nosso principal objetivo é apresentar aos curiosos e simpatizantes que é possível ter uma variedade de refeições no cardápio sem que nenhum animal precise ser morto para isso”, afirma Márcia Cris, uma das criadoras.

Além de levar os clientes interessados aos locais que já oferecem estas opções, um dos principais objetivos da Vegan Week Brasil-SP é mostrar aos restaurantes que é possível e financeiramente viável incluir opções vegetarianas e veganas em seus cardápios. Assim, a organização também oferecerá consultorias a serem realizadas por chefs de cozinha veganos — caso algum restaurante tenha interesse em implantar opções veganas no cardápio, esta será uma grande oportunidade.

O projeto está sendo viabilizado por crowdfunding, e a campanha vai até 19/11. Gostou? Contribua!

 



leia mais sobre festivalvegan