Autor de “A arte de Fermentação”, hoje considerada a bíblia do assunto, lançada em mais de 20 países e vencedor do James Beard Award em 2013 (prêmio considerado o Oscar da gastronomia), o americano Sandor Katz é considerado o guru da fermentação. E para os entusiastas de plantão, ele está a caminho do Brasil.
Sandor não é chef de cozinha e nem cientista, mas se tornou ícone da técnica que ajuda a potencializar sabores e conservar alimentos pelo mundo inteiro sendo a figura central do movimento revivalista, que tem o objetivo de trazer novamente a artes da fermentação ao dias atuais.
Devido a grande procura, todas as vagas dos workshops que acontecem nos dias 08, 09 e 10 de dezembro já estão esgotadas desde o segundo dia após o lançamento. Eles terão duração de 8 horas cada e abordarão conceitos e melhores práticas, além de ensinar mais sobre Kimchi, Kefir, pão sem glúten, vinagre de frutas, kombucha e receitas probióticas. O curso é voltado para profissionais e entusiastas que buscam explorar e entender os processos de fermentação de alimentos e bebidas.
Mas quem ficou de fora e ainda quer participar. Além dos workshops, haverá uma Masterclass, para 250 pessoas, dia 07 de Dezembro, está será sediada pelo Unibes Cultural. Será montada uma mini mostra com alguns produtos e produtores nacionais de alimentos fermentados no local. O evento terá uma palestra de abertura com Lis Cereja, da Enoteca Saint Vinsaint sobre Fermentos Selvagens. Os ingressos para a masterclass custam R$150 e estão a venda no site.
Para saber mais sobre alimentos fermentados, veja nossa tag Comida Viva.