Comida

5 restaurantes para celebrar o dia do veganismo

E que sabem que culinária vegana não é só salada e falafel
Letícia Genesini
30 de outubro de 2017

O Dia Mundia Vegano (01/11) foi estabelecido em 1994 por Louise Wallis, então presidente da Vegan Society da Inglaterra. Ser vegano não é apenas uma dieta, é um estilo de vida que procura não consumir materiais de origem animal em nenhum aspecto da sua vida. É uma decisão ética que exige muita pesquisa e conhecimento. Para ajudar pelo menos um pouco, aqui vai 5 restaurantes que sabem que culinária vegana não é só salada e falafel — e pode surpreender a todos os gostos.

Simplesmente

100% plant-based. Fundado pelo Chef Thiago Medeiros e o empresário Charles Piriou, o Simplesmente veio para ajudar a construir um mundo mais saudável e sustentável, inspirando as pessoas a levarem um estilo de vida mais simples e mais saboroso. E foi assim que já no começo, quando o empreendimento era ainda somente um e-commerce, que eles conquistaram as pessoas com seus pães (R$22,90) e granolas artesanais (de R$19,90 a R$38,90), produtos que até hoje são carros chefes da casa.

Rua Mourato Coelho, 1008
Segunda a Sexta, das 12h às 20h
Sábado, das 12h às 17h
Domingo, das 10h às 15h
www.Simplesmente.co

Maha Mantra

O local funciona pelo modo buffet (de segunda à sexta: R$ 31,00. Sábados, Domingos e Feriados: R$ 37,00), mas com um grande diferencial: os vegetais são orgânicos e os tempero de influências indianas. O variado restaurante vegetariano (com muitas opções veganas), Maha Mantra, agrada a todos os paladares com uma proposta charmosa e autêntica.

Fradique Coutinho, 766
Segunda a Sexta: 11h30 às 15h
Sábados, Domingos e Feriados: 12h às 16h
www.mahamantra.com.br

Le Manjue

O Le Manjue Organique nasceu em 2008 de uma conversa de Bruno Fattori e o chef Renato Caleffi que juntos sonharam em criar uma culinária “100% saudável, orgânica, funcional, e claro, com o sabor refinado”. Ainda que tenha opções para carnistas, não é incomum a mesa toda pedir as deliciosas e variadas opções veganas do menu.

Vila Nova Conceição
R Domingos Fernandes, 608

Jardim Paulista
R Vitório Fasano, 49

Segunda à quinta, das 11h30 às 23h
Sexta, das 11h30 às 24h
Sábado, das 12h às 24h
Domingo, das 12h às 17h
lemanjue.com.br

Nambu Cozinha de Raiz

Idealizado pela Dra Mayra Souza e seu sócio Claudio Capitão, o restaurante Nambu nasce como um prolongamento do trabalho da médica que possui a clínica MS Vida no mesmo local. Além de ter o cardápio assinado pelo Renato Caleffi — isso mesmo, o chef do Le Manjue — e trazendo, como seu primo da Vila Nova Conceição, uma gastronomia orgânica e funcional (com ingredientes sem glúten e sem lactose), como eles mesmos se classificam, o projeto do Nambu visa uma saúde 360 desde antes de sua concepção. Não é um restaurante vegetariano ou vegano, mas o menu é rico em opções para quem quer deixar os insumos de origem animal de lado.

Rua Alagoas, 651, Higienópolis
Almoço e jantar, de terça a sábado, das 12 às 23h.
Aos domingos, das 12 às 17h.
www.namburestaurante.com/


Banana Verde

Com a cozinha 100% vegetariana, comandada pela Chef Priscilla Herrera, o Banana Verde é um ponto imperdível! No almoço, além do menu executivo, ele conta com buffet de saladas, duas opções de prato do dia e sobremesa. E o dia todo o cardápio à la carte está disponível.

Rua Harmonia, 278 – Vila Madalena
Terça a sexta, das 12h às 15h30, e das 19h às 23h
Sábado, das 12h às 23h
Domingo, das 12h às 16h30
www.bananaverde.com.br