Letícia Genesini
23 de de 2016

“É caro comer bem em São Paulo”. Quem nunca falou isso que atire o primeiro garfo. Enquanto sim “produto alimentício” acaba sendo mais barato do que comida (por uma série de motivos que fica pra outro post), comida boa só é cara por um motivo: por que a gente paga. E vamos deixar, claro, não há nada de errado com isso. Eu sou do time que prefere gastar com comida do que com quase qualquer outra coisa. Mas já estava na hora de um restaurante chegar para fazer comida boa mesmo, pra nenhum crítico (nem mesmo do Michelin) botar defeito, e ter um preço igualmente bom — aí que entra o Peti.

Localizado dentro de uma loja de materiais artísticos e de pintura, o discreto restaurante virou nossa pérola em São Paulo. Não era pra menos, para começar eles trabalham com um menu degustação sazonal e local (sempre com opções onívoras e vegetarianas), que é em parte abastecido pela própria horta do restaurante. Certamente este é um dos segredos do local que cobra R$39,50 pela entrada + prato principal, e R$43,50 para quem quer finalizar a refeição com uma deliciosa sobremesa (Vou até mudar de parágrafo para vocês refletirem sobre estes preços).

Ovo pochê, quiabo tostado, purê de ervilha, farelo de pão e capuchinha!

Ovo pochê, quiabo tostado, purê de ervilha, farelo de pão e capuchinha!

Para quem acha que comida a esses preços precisa ser PF, basta olhar para os pratos do Chef Victor Dimitrow, 26 anos, para entender que não. A gente até agradece que o menu muda a cada 15 dias, assim tem uma desculpa para sempre voltar. “Queremos levar uma gastronomia de qualidade a preços justos para que todos possam degustar, inovando cada vez mais para proporcionar uma experiência única”, contam.

Se isso não bastasse, tem outros detalhes que encantam a gente. O couvert (incluso, bem) vem pães artesanais, manteiga, azeite e flor de sal; eles possuem vinhos orgânicos e sustentáveis na carta; e eles possuem chás gelados criativos (como o chá de ora-pro-nóbis com gelo de melancia) que vem acompanhados de uma poesia, como parte do projeto Há bares que vem para o bem.

É por essas e outras que com um ano de casa eles já ganharam o Bib Gourmand, o prêmio de custo e benefício do guia Michelin!

Pannacotta de ervilha, arraia desfiada, gel de kinkan e pipoca de arroz selvagem

Pannacotta de ervilha, arraia desfiada, gel de kinkan e pipoca de arroz selvagem

Creme de queijo, jabuticaba, leite maltado e sorbet de menta

Creme de queijo, jabuticaba, leite maltado e sorbet de menta

Quer que a gente a ponte um defeito? Eles só abrem de almoço. Se bem que agora uma vez por mês tem o jantar especial de 8 tempos a R$95. O único problema mesmo é que a gente sempre sentava direto, agora paulistanos estão descobrindo e de vez em quando temos que lidar com uma filhinha. Até repensei postar esse artigo, mas coisas boas devem ser compartilhadas.

Peti
R Cotoxó, 110
Almoço de segunda a sábado das 12h00 às 15h00