Comida

Prato Firmeza: Guia Gastronômico das Quebradas

Para conhecer todos os cantos de São Paulo!
Letícia Genesini
12 de abril de 2017

São Paulo é muito grande, mas a gente acaba ficando sempre nos mesmos bairros. O Prato Firmeza é um guia gastronômico que chama atenção para regiões de São Paulo que acabam sendo ignorados no circuito da comida paulistana, se dedicando aos restaurantes das periferias de São Paulo que podem não ter o glamour, mas tem muita comida boa.

A iniciativa foi de jovens da Escola de Jornalismo da Énois, que gastaram a sola do sapato e foram para os quatro cantos de Sampa desbravar o que se come em cada lugar. O resultado, mais do que uma curadoria de onde se comer bem e barato, foi uma descoberta da própria cidade e muitas vezes do próprio bairro, que ganhou um novo olhar e uma nova topografia de significados. A comida também ganha novos sentidos nessa pesquisa, e a certeza de que as dimensões sociais e afetivas que temos com o alimento são inerentes ao bem viver, e dependem muito pouco de um cenário glamuroso, e sim da criação de laços de significado.

 

Você pode fuçar um pouco do guia no site ou comprar impresso aqui por R$19,90.

 

 



leia mais sobre livroperiferia