Comida

Os 7 melhores pães de queijo de São Paulo

Item essencial de sobrevivência
Letícia Genesini
03 de julho de 2018

Eu amo pão de queijo. Amo. Sou perdidamente apaixonada. Porém, não dá pra encarar aquele pão requentado, meio murcho, com gosto de nada que tem em cada esquina. Precisa ser pão de queijo bom, feito de polvilho, ovo (caipira de preferência, né) e queijo bom de verdade.

Por isso considero essa a lista real oficial dos pães de queijo que valem mesmo a pena comer. Se você conhecer algum outro que faça jus à nossa seleção, conta pra gente!

A Baianeira

Se você não conhece o A Baianeira, pare tudo que está fazendo e marque seu próximo almoço (ou brunch) lá. O restaurante serve comida do Vale do Jequitinhonha, de onde nasce o nome que combina Baiana + Mineira. E entre tantas delícias que eles servem, o pão de queijo é o carro chefe da casa, podendo ser consumido purinho, com requeijão de corte, doce de leite, ou até como sanduiche recheado de ovo caipira e porco.

Se você estiver salivando, mas a Barra Funda não está no seu caminho, você pode encontrar este pão de queijo no Estela Passoni (foto de capa), bem no coração de Pinheiros!

Rua Dona Elisa, 117
Terça a Sexta, das 9h às 17h
Sábado, das 9h às 16h


Quitandarte

O Quitandarte é um lugar que aquece o coração da gente. O sobrado em Pinheiros já te recebe com o letreiro “Cozinha com Alma Mineira”. Se não bastasse o atestado de origem, o cheiro dos biscoitos e pães de queijo logo de manhã já iria convencer qualquer um de que lá tem pão de queijo de verdade. Você pode comer ele puro, ou com acompanhamentos, mas eu sugiro veementemente que você peça o sanduíche de pão de queijo com porco de lata, requeijão de corte e chutney de jabuticaba. Apenas peça (foto Drika Figueiredo).

Rua Joaquim Antunes, 391
Terça a Domingo, das 9h às 17h

Lá da Venda

Lá da Venda é mais um lugar incrível para quem ama comida brasileira. Meio armazém, meio restaurante e muitas delícias! Inclusive, claro o pãozinho de queijo! A foto de capa é deles também!

Rua Harmonia, 161
Terça a sábado, das 11h às 19h
Domingo, das 10h às 17h30


Leveda Pães

Você gosta de pão de queijo com MUITO queijo? É esse que você vai pedir. Metade de seu peso é queijo, que quando você morde sai puxando — delicioso! Para pegar ele quentinho feito pela Leveda, você tem que ficar de olho nas redes sociais deles, mas também pode comprar o pacote congelado e fazer quando quiser em casa!

Rua Presidente Antonio Cândido, 305
Terça, das 15h às 19h
Quarta a Sexta, das 11h às 19h

Enoteca Saint Vinsaint

Presente apenas no brunch da Enoteca, o pão de queijo de tapioca flocada virou quase que uma tradição de sábado minha. É delicioso. Fica muito bem com a manteiga fermentada que eles servem lá, mas a combinação imbatível, líder absoluta, é com o pesto de taioba.

Rua Professor Atílio Innocenti, 811
Brunch: sábado, das 11hs às 16hs


Gelato Boutique

Minha gelateria favorita na vida. Além de um sorvete inigualável, artesanal de verdade, com ingredientes sazonais, de pequeno produtor, leite de gado criado solto, alimentado à pasto, pasteurizado à baixas temperaturas na própria loja… também tem pão de queijo delicioso. Lá eles servem um trio de mini pães de queijo com queijo artesanal da Serra do Salitre. Perfeito para acompanhar o café maravilhoso deles, que é um blend exclusive feito pela Martins Café.

R Pamplona, 1023
Segunda, das 11h às 20h
Terça a Quinta, das 10h às 20h
Sextas, das 10h às 21h
Sábado, das 11h às 21h

Fazemos Pão

Acabou de abrir, mas como boa glutona já estive lá. O Fazemos Pão é uma micropadaria artesanal de pinheiros que faz pão de fermentação natural, e outros quitutes, inclusive pão de queijo! O pão de queijo deles é com muuuuuito queijo da serra da canastra. Umas delícia!

Rua Simão Álvares, 127
Terça a Sexta, das 10h às 19h
Sábado, das 10 às 17h