Comida

Os melhores bolos de cenoura e carrot cakes

(sim tem diferença entre eles)
Letícia Genesini
24 de abril de 2019

A páscoa veio e passou e não fizemos nosso célebre post de páscoa como nos outros anos. É que nessa altura é tanto chocolateiro artesanal maravilhoso que tem em São Paulo que a lista estava grande (e você sempre pode reler nossa série Puro Cacau). Por isso resolvemos fazer algo diferente este ano, uma lista dos melhores bolos de cenoura e carrot cakes.

E antes que alguém fale alguma coisa, sim tem diferença. Bolo de cenoura é aquele da nossa infância, em geral com cobertura de chocolate. Carrot cake, é um clássico americano que além de ter uma consistência diferente, leva especiarias e uma cobertura que em geral é um frosting de cream cheese com toque de limão. Nem precisa dizer que amamos os dois.

Então vamos lá pasa nossa lista.

Carrot Cake da Estela Passoni

Doce na medida certa, com pedacinhos de nozes que deixa uma textura incrível, e cheio de especiarias. Não à toa está no primeiro da nossa lista. O único defeito é que só aparece lá na Estela Passoni uma vez por semana, mais ou menos, e quando aparece é bom ir logo porque vai que acaba…

R. Joaquim Antunes, 621
Segunda a sexta, das 9h às 18h
Sábado, das 9h às 13h

Bolo de Cenoura da Fazemos Pão

Bolo de cenoura com brigadeiro. Precisa falar algo mais? E o pessoal da Fazemos Pão ainda colocam bolinhas de brigadeiro. Não tem todo dia na padaria, mas é bem frequente! Eles também fizeram carrot cake antes da páscoa, mas era edição especial, mas fica aqui nosso recado — vai que rola uma ressurreição!

Rua Simão Álvares, 127
Terça a sexta, das 10h às 19h
Sábado, das 10h às 17h

Bolo de Cenoura A Baianeira

Quando você quer comida com charme paulistamo, mas também afeto de casa de vó, a melhor pedida é A Baianeira (baiana + mineira = cozinha do vale do jequitinhonha). O carro chefe é o querido pão de queijo, mas o bolo de cenoura é divino (que nem o de vó!).

Rua Dona Elisa, 117
Terça a Sexta, das 9h às 17h
Sábado, das 9h às 16h

Carrot Cake do Futuro Refeitório

Foto: @guigalembeck

Tem muita coisa legal no Futuro Refeitório (menos a fila excessiva), mas o ponto alto é a cafeteria (incluso os pães e doces). O carrot cake de lá tem um toque de cardamomo maravilhoso. E combina muitíssimo com os excelentes café de torra própria.

Rua Cônego Eugênio Leite, 808
Segunda a quinta, das 8h às 22h30
Sexta, das 8h às 23h
Sábados, feriados e emendas, das 9h às 23h
Domingo, das 9h às 16h

Bolo de Cenoura do De Forno e Fogão

De forno e fogão é uma pequena padaria artesanal de bairro localizada no Real Parque. Cheia de comidinhas deliciosas, um dos nossos preferidos de lá é o bolo de cenoura tradicional. Vale à pena provar!

Rua Visconde de Nacar, 11
Terça a sábado, das 7h às 19h
Domingo, das 8h às 15h

Carrot Cake do Santo Grão

Sim, você não viu errado, isso são PISTACHES. A gente não costuma postar redes de cafeteria, como a Santo Grão, preferindo os empreendimentos mais pessoais, mas esse carrot cake vale à pena provar!