Comida

Organic Food Fest 2017

Confira nossa seleção
Letícia Genesini
30 de janeiro de 2017

Começou mais um OFF – Organic Food Fest, que traz menus e opções orgânicas em vários restaurantes de Sampa. O formato agora mudou, ficou mais refinado, e agora restaurantes apresentam um menu degustação de 5 tempos. Confira nossos destaques:

Nambu | Cozinha de Raiz

Nosso querido Nambu não poderia faltar nesse festival. Eles prepararam um menu degustação de 5 tempos com os carros chefes da casa, e ainda acompanhado de uma taça de vinho orgânico. Tudo por R$150/pessoa.

prato a(1)

 

 

O menu abre com o couvert: cesta de pães (sem glúten e sem lactose, como tudo na casa) e crocantes de biomassa (viciantes e maravilhosos) com antepastos do dia e manteiga ghee , junto com os chapatis de mandioquinha (versão funcional e abrasileirada do chef Renato Caleffi para os tradicionais pães indianos).

 

 

Arroz Goiano

 

 

O segundo tempo apresenta a salada de grãos e carne de onça, na interpretação do chef para esse típico prato sulista que é conhecido como o steak tartare brasileiro. No terceiro tempo temos o mini quiche vegano. No quarto, a famosa versão deles para o arroz goiano (foto).

 

 

prato g(1)

 

E para fechar bem a noite, a sobremesa amada: torta raw (tâmaras, mousse de abacate e cacau) com um bombom funcional (grão de bico, leite de coco e açúcar de coco).

 

 

 

 

Bar da Dona Onça

Bar da Dona Onça_Bolinho Coxinha Canudinho_0007_Foto Luís Simione

Para quem acha que comida de verdade são só pratos especiais, tudo muito longe da mesa do brasileiro, vale lembrar que um dos pontos altos do OFF é o Bar da Dona Onça, que leva comida de raiz para todos os gostos. Nossos destaques são para os clássicos de bar — Bolinho de espinafre, coxinha e canudinho (foto) —; e os pratos — a Beterraba em 7 versões (foto de capa); e o arroz cremoso com frango e quiabo. O menu acompanha também xícara de café orgânico e balas de leite e brigadeiros feitos na casa.

 

Friccò

Fricco_Frios Artesanais_

 

O Friccò é um italiano com massas excelentes, mas quem ama lá sabe que a joia do cardápio são os embutidos artesanais feitos lá mesmo — o presunto, por exemplo, sem nenhum aditivo, fica curando por 3 anos. Para o Off eles apresentam um menu com vinho orgânico de acompanhamento. Nosso destaque é a seleção especial de frios artesanais com pães de fermentação natural.

 

 

 

Jacarandá

Shitake Assado

Shitake Assado

 

 

O Jacarandá é outra joia paulistana da culinária sazonal e orgânica — tendo até uma vendinha de produtos com feira da Santa Adelaide Orgânicos. Nossos destaques deles são o Amuse Shitake assado na brasa com creme de queijo de cabra, limão siciliano, focaccia da casa e folhas de salsa, e a sobremesa de Queijo da serra da canastra com maçã assada, pão de epice e mel orgânico.

 

 

Clos

Nhoque De Cenora

Nhoque De Cenora

 

 

O Clos é mais um restaurante incrível circuito alta gastronomia orgânica e sazonal, que combina ingredientes brasileiros com receitas espanholas. Seu menu também acompanha vinho orgânico, e nossos destaques são o Nhoque ao molho de cenoura com iogurte concentrado e farofa de rapadura e a Cocada cremosa com creme de abóbora, sorvete de coco e granité de graviola.

 

 

Gostou? O OFF vai até 12 de fevereiro e são ao total 33 restaurantes participantes em São Paulo, confira os demais no site.