Começou mais um OFF – Organic Food Fest, que traz menus e opções orgânicas em vários restaurantes de Sampa. O formato agora mudou, ficou mais refinado, e agora restaurantes apresentam um menu degustação de 5 tempos. Confira nossos destaques:
Nosso querido Nambu não poderia faltar nesse festival. Eles prepararam um menu degustação de 5 tempos com os carros chefes da casa, e ainda acompanhado de uma taça de vinho orgânico. Tudo por R$150/pessoa.
O menu abre com o couvert: cesta de pães (sem glúten e sem lactose, como tudo na casa) e crocantes de biomassa (viciantes e maravilhosos) com antepastos do dia e manteiga ghee , junto com os chapatis de mandioquinha (versão funcional e abrasileirada do chef Renato Caleffi para os tradicionais pães indianos).
O segundo tempo apresenta a salada de grãos e carne de onça, na interpretação do chef para esse típico prato sulista que é conhecido como o steak tartare brasileiro. No terceiro tempo temos o mini quiche vegano. No quarto, a famosa versão deles para o arroz goiano (foto).
E para fechar bem a noite, a sobremesa amada: torta raw (tâmaras, mousse de abacate e cacau) com um bombom funcional (grão de bico, leite de coco e açúcar de coco).
Bar da Dona Onça
Para quem acha que comida de verdade são só pratos especiais, tudo muito longe da mesa do brasileiro, vale lembrar que um dos pontos altos do OFF é o Bar da Dona Onça, que leva comida de raiz para todos os gostos. Nossos destaques são para os clássicos de bar — Bolinho de espinafre, coxinha e canudinho (foto) —; e os pratos — a Beterraba em 7 versões (foto de capa); e o arroz cremoso com frango e quiabo. O menu acompanha também xícara de café orgânico e balas de leite e brigadeiros feitos na casa.
Friccò
O Friccò é um italiano com massas excelentes, mas quem ama lá sabe que a joia do cardápio são os embutidos artesanais feitos lá mesmo — o presunto, por exemplo, sem nenhum aditivo, fica curando por 3 anos. Para o Off eles apresentam um menu com vinho orgânico de acompanhamento. Nosso destaque é a seleção especial de frios artesanais com pães de fermentação natural.
Jacarandá
O Jacarandá é outra joia paulistana da culinária sazonal e orgânica — tendo até uma vendinha de produtos com feira da Santa Adelaide Orgânicos. Nossos destaques deles são o Amuse Shitake assado na brasa com creme de queijo de cabra, limão siciliano, focaccia da casa e folhas de salsa, e a sobremesa de Queijo da serra da canastra com maçã assada, pão de epice e mel orgânico.
Clos
O Clos é mais um restaurante incrível circuito alta gastronomia orgânica e sazonal, que combina ingredientes brasileiros com receitas espanholas. Seu menu também acompanha vinho orgânico, e nossos destaques são o Nhoque ao molho de cenoura com iogurte concentrado e farofa de rapadura e a Cocada cremosa com creme de abóbora, sorvete de coco e granité de graviola.
Gostou? O OFF vai até 12 de fevereiro e são ao total 33 restaurantes participantes em São Paulo, confira os demais no site.