Letícia Genesini
21 de março de 2017

Esse mês conhecemos o restaurante Opyco, nos apaixonamos, e em seguida ele deu uma pausa em seu funcionamento para ser remodelado. Mesmo sem saber o que vem por aí, resolvemos escrever sobre nossa experiência para que vocês esperem conosco ansiosamente sua reabertura.

O chef Piero Franchini é um entusiasta da cozinha. Em sua própria descrição, ele e seu time no restaurante são como piratas à comando do próprio navio fazendo tudo eles mesmo lá dentro, do couvert à sobremesa. O cardápio é cheio de referências brasileiras, recriadas com a criatividade do chef que adora incorporar novas técnicas a ingredientes de raiz, e com um diferencial a mais: os pratos não são montados — você pode combinar porções inteiras e meias porções e fazer o roteiro de aventura que quiser (ou mesmo deixar se levar pelas mãos do chef em uma proposta surpresa de um menu degustação). Uma proposta que combina bem com o projeto arquitetônico modular do espaço, tudo regado à bom humor e leveza.

Acém de 200horas

Acém de 200horas

Tarantola

Tarantola

O carro chefe da casa é o acém de 200 horas. Isso mesmo, a preparação do prato leva 200horas. Isso porque a carne é marinada por sete dias, depois cozida no vácuo, em seguida defumada longamente (R$ 27). Outro destaque é a Tarantola, o polvo de dois cozimentos, acompanhado de chips de mandioca e abóbora (R$ 27, inteiro; R$ 19, meio). Adoramos também o Gonzagão, uma homenagem ao músico onde um folheado de abóboras vira uma sanfona.

Ficamos de provar o Ebó (R$ 17, inteira; R$ 11, meia), um purê de raízes brasileiras — cará, papas arrugadas, mandioca, mandioquinha e batata doce; e o “arroz” de brócolis, que na verdade é feito com couve-flor ralada para parecer arroz, junto a pedaços de brócolis (R$ 15, inteira; R$ 10, meia); e o Mouskito, uma mousse de chocolate amazônico feito no sifão (R$ 19) — agora é rezar para continuar no novo cardápio.

Gozagão

Gozagão

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Os fornecedores são do mesmo cacife, como o pessoal do Santa Adelaide Orgânicos. Para acompanhar a comilança eles também servem vinhos naturais — alguns do garrafa livre! Quando reabrirem, a gente abre também uma garrafa para comemorar.

Opyco
R Mariquita de Toledo Cesar, 20 – Vila Romana