Letícia Genesini
29 de janeiro de 2018

Comida orgânica é cara e inacessível? O OFF (Organic Food Festival) chegou para por um basta nessa ideia. Até 0 dia 04/02 uma deliciosa lista de restaurantes de São Paulo estará servindo um menu fixo para o festival para valorizar e defender a gastronomia orgânica. Todos parecem incríveis, mas é claro que o São Paulo Saudável tem seus preferidos, olha só:

Solo Cozinha&Bar

O Solo já é um dos nossos restaurantes favoritos na cidade. Com hortinha própria, e um bar com os melhores drinks da cidade, sem contar o bom gosto da trilha sonora. A gente quase que bate cartão por lá.

Almoço

Entradas
a. Salada Morna de Shiitake, com Folhas, Gorgonzola e Nozes
b. Tomate Assado, Ricota de Búfala, Pesto de Orégano e Pão da Casa

Pratos Principais
a. Nhoque de Semolina com Creme de Milho Fresco e Legumes Grelhados
b. Frango e Abóbora com Especiarias, Cuscuz Marroquino e Creme Azedo

Sobremesas
a. Panna Cotta de Coco com Calda de Maracujá
b. Sorbet de Pitanga

Jantar

Entradas
a. Salada Morna de Shiitake, com Folhas, Gorgonzola e Nozes
b. Camarões Grelhados, Creme de Inhame ao Curry e Cebola Crocante

Pratos Principais
a. Frango e Abóbora com Especiarias, Cuscuz Marroquino e Creme Azedo
b. Peixe do Dia com Legumes Tostados e Molho de Limão-Cravo (foto)

Sobremesas
a. Panna Cotta de Coco com Calda de Maracujá
b. Sorbet de Jabuticaba

R. Simão Álvares, 484
Terça a Sexta, das 12h às 15h, e das 19h às 23h
Sábado, das 12h às 17h, e das 19h às 23h
Domingo, das 12h30 às 17h

Nambu Cozinha de Raiz

Com o nome inspirado no Inhambu, um tubérculo típico do nordeste brasileiro, o Nambu traz sua própria versão de uma Cozinha de Raiz, combinando sabores tradicionais, inclusive algumas PANCs, com a cozinha contemporânea. Saiba mais no nosso artigo.

Jantar

Entrada: Bruschettas de Trigo Sarraceno e Psílio com Trio de Coberturas (ricota de amêndoas, shiitake e legumes).

Pratos Principais:
a. Saint Peter ao Molho de Moqueca (molho de tomates, pimentões e leite de coco, sobre tiras de abobrinha ao azeite de ervas)
b. Estrogonofe Vegano à Moda do Chef (foto)

Sobremesa: Pudim de Leite de Castanhas com Cardamomo

Rua Alagoas, 651, Higienópolis
Almoço e jantar, de terça a sábado, das 12 às 23h.
Aos domingos, das 12 às 17h.

Tavares

“O restaurante Tavares tem em sua proposta um cardápio dedicado à expressão mais sincera dos pratos triviais feitos nos lares brasileiros. Picadinho bem temperado, chope artesanal Do Tavares, estrogonofe cremoso, massa fresca e padaria própria com pão artesanal ainda quente, dão o tom gastronômico no local. O menu, com pilares idealizados pelo restaurateur Ivo Abrahão, conta com uma cozinha de produto, com itens orgânicos e uma preocupação com a saudabilidade.”  Saiba mais no nosso artigo.

Almoço
Entrada: Salada lyonnaise — mix de folhas com ovo poché e bacon (foto)
Pato Principal: Frango (Korin) com Arroz Integral, Legumes e Feijão Sobremesa
Sobremesa: Abacaxi Grelhado com Calda, Especiarias e Sorvete de Tapioca

Jantar
Entrada: Carpaccio de Beterraba com Queijo Chèvre e Azeite de Ervas Frescas
Prato Principal: Entrecôte Grelhado com Purê de Batata-Doce e Chimichurri
Sobremesa: Abacaxi Grelhado com Calda, Especiarias e Sorvete de Tapioca

Rua da Consolação, 3212
Segunda a quinta: 11h30 às 24h
Sexta: 11h30 à 01h
Sábado: 10h à 01h
Domingo: 10h às 17h

 

Bar da Dona Onça

Ponto obrigatório em São Paulo Um dos mais tradicionais bares do centro de São Paulo. Comandada por Janaina Rueda e seu marido o chef Jefferson Rueda, o Bar da Dona Onça, oferece uma cozinha de raiz boêmia, com o resgate da rica gastronomia do interior sem frescura e boa mesmo.

Jantar
Entrada: Salada de Beterraba em 6 Texturas (foto)
Prato principal: The Modernist Galinhada (galinha caipira, legumes, arroz e gema de ovo curada)
sobremesas
Sobremesa: Espuma de Coco com Baba de Moça, Café Coado com Brigadeiros e Balas de Leite
Pra finalizar: Café coado com brigadeiro e bala de leite

Edifício Copan – Av. Ipiranga, 200 – 27 e 29
Segunda a quarta, das 12h às 23h30
Quinta a sábado, das 12h à 00h30
Domingo, das 12h às 17h30


Jacarandá

“Instalado em um belo jardim em Pinheiros, o restaurante tem no centro de seu salão um enorme jacarandá, que dá nome à casa. De alma sul americana, apresenta uma cozinha com foco no ingrediente e respeito à natureza orgânica do produto. Em seu armazém, localizado na entrada da casa, estão à venda itens de mercearia, queijos e embutidos de pequenos produtores das diferentes regiões brasileiras, além de pães de fermentação natural, sorvetes caseiros e uma feira de orgânicos vindos da Cooperapas Parelheiros”.

Almoço

Entrada
Salada de Folhas Orgânicas ao Molho Cítrico

Pratos principais
a. Galeto Orgânico (Korin) Desossado e Marinado em Ervas com Humita
b. Lasanha de Abóbora Cabotiá, Espinafre e Mozarela de Búfala Artesanal Montezuma
c. Peixe Fresco do Dia na Brasa com Legumes Orgânicos e Aïoli de Alho

Sobremesas
a. Goiabada Cremosa com Queijo da Serra da Canastra
b. Sorbet Artesanal de Capim-Santo com Gengibre

Jantar

Entradas
a. Salada de Abobrinha na Grelha, Beterraba Assada com Balsâmico, Queijo de Cabra Cremoso, Agrião e Amêndoas Tostadas (foto)
b. Shiitake Assado na Brasa com Creme de Queijo de Cabra, Limão-Siciliano, Focaccia da Casa e Folhas de Salsa

Pratos Principais
a. Bondiola de Cerdo com Purê de Abóbora, Coco e Gengibre
b. Galeto Orgânico (Korin) Desossado e Marinado em Ervas com Humita Cremosa
c. Tagliatelle com Alcachofras, Limão-Siciliano, Azeite Extravirgem Italiano e Parmesão

Sobremesas
a. Panna Cotta de Coco com Manga e Lâminas de Hortelã
b.Sorbet Artesanal de Jabuticaba

Rua Alves Guimarães, 153
Segunda a Sexta, das 8h às 23h45
Domingo das 7h30 às 23h45

Clos

“Inaugurado em 2011, o Clos é um restaurante de gastronomia contemporânea, idealizado pelo restaurateur Marcelo Fernandes. A escolha do nome faz referência aos “clos” – os terroirs europeus conhecidos por produzir as melhores uvas de cada safra, pela exclusividade e qualidade da produção”.

Almoço
Entrada: Nhoque de Cenoura ao Molho de Cenoura e Farofa de Castanha-de-Caju e Rapadura
Prato Principal: Peito de Frango com Purê de Abóbora Cabotiá e Molho de Mel e Mostarda (foto capa)
Sobremesa: Sorvete de Abacate, Gelinho de Eucalipto, Kiwi e Placas de Manjericão

Jantar
Entrada: Caprese preparada com gelatina de tomate verde, queijo de mozarela de búfala e pó de azeitona (foto)
Prato Principal: Peixe da Estação com Cremoso de Grãos, Brócolis e Mandioquinha na Manteiga de Garrafa
Sobremesa: Cocada Cremosa com Creme de Abóbora, Gelinho de Graviola e Sorvete de Coco

R. Domingos Fernandes, 548
Segunda a quinta, das 12h às 15h, e das 19h às 23h
Sexta, das 12h às 15h, e das 19h à 00h
Sábado, das 12h às 16h, e das 19h à 00h

Mercearia do Conde 
“Criada em 1991, a Mercearia do Conde era originalmente uma mercearia e vendia mantimentos a granel, queijos, cereais e massas. O casarão traz objetos de arte, de memória e de história, um ambiente lúdico, enquanto o cardápio é um passeio por diferentes nacionalidades. Lá estão samosas indianas que convivem com pratos picantes da culinária tailandesa, massas italianas e um bacalhau tipicamente português, e pratos tradicionais da cozinha brasileira”.

Jantar

Entrada: Salada Verde com Vinagrete de Feijão Manteiguinha e Manga
Prato Principal: Truta da Mantiqueira em Crocante de Pinhões, Arroz de Açafrão com Banana, Fios de Pupunha e Cenoura (foto)
Sobremesa: Compota de Goiaba com Sorvete de Iogurte

R. Joaquim Antunes, 217
Segunda a quinta, das 12h30 às 16h, e das 19h às 23h30
Sexta e sábado, das 12h30 às 16h, e das 19h à 00h30
Domingo, das 12h30 às 23h

Comedouro

“Com o conceito da gastronomia consciente, o Comedoro trabalha com ingredientes frescos, orgânicos rastreados e derivados de projetos ambientais. O cardápio é funcional e muda diariamente de acordo com os ingredientes sazonais. Oferece comida caseira com bela apresentação, assinada pela chef Karla Rios, que investiu no uso de ingredientes orgânicos e sazonais”.

Almoço

Entradas
a. Couve Orgânica rasgada com Vinagrete de Laranja
b. Salada Crua de Alho-Poró Orgânico, Pepino e Tomate (foto)

Pratos Principais
a. Penne com Molho Pesto de Rúcula Orgânica e Lascas de Parmesão
b. Mezzaluna de Queijo e Manjericão ao Molho de Tomates Frescos Orgânicos

Sobremesas
a. Goiabada Cremosa com Molho de Queijo
b. Tartelete de Framboesa Orgânica

R. Aroaba, 333
Segunda a sexta, das 12h às 15h

Banada Verde


“Localizados desde 2006 na rua Harmonia, na Vila Madalena, o Banana Verde é um restaurante especializado em comida natural. Da nossa cozinha, comandada pela Chef Priscilla Herrera, saem saborosas opções vegetarianas e veganas”.

Almoço

Entradas:
a. Gazpacho de Tomates com Terrine de Abobrinha (sopa de tomate com biomassa, pesto de manjericão e queijo de castanhas-de-caju)
b. Carta Di Música — preparada com base de trigo sarraceno, mescla de folhas, homus de beterraba, tomatinhos secos, cogumelos marinados e molho de coalhada com hortelã (foto)

Prato Principal:
a. Bowl de Proteínas (mix de quinoa, edamame, tofu assado, abacate, vegetais e pesto de manjericão)
b. Fritada de Pupunha e Tomates Recheados (preparada com ovos, palmito pupunha, parmesão, alho-poró, molho de manteiga com limão-siciliano, tomates recheados com quinoa e queijo Serra da Canastra)

Sobremesa:
Torta Tropical (preparada com biomassa de banana verde, maracujá, morangos e calda de hibiscos)

Rua Harmonia, 278
Segunda a sexta, das 12h às 15h30, e das 19h às 23h
Sábado, das 12h às 23h
Domingo, das 12h às 16h30