Nossos Eventos

Mesa Biodiversa: Mel Brasileiro

24/04
O Mesa Biodiversa convida os sommeliers de meles brasileiros Eugênio e Márcia Basile da MBee Mel
Letícia Genesini
publicado em 09 de abril de 2018

Mel só se toma quando está doente? Lugar de mel é apenas no café da manhã? O Mesa Biodiversa convida os sommeliers de meles brasileiros Eugênio e Márcia Basile da @mbeemel para explicar e deslocar o senso comum sobre o tema, falar sobre a preservação e o papel das abelhas nativas brasileiras e como os terroirs mudam completamente a experiência de sabor, aroma, textura desse doce elixir muitas vezes banalizado.

🐝

Ao final, teremos Degustação de Meles de Abelhas Nativas, uma oportunidade raríssima no Brasil, e falaremos sobre a aplicação desse “ouro líquido” na culinária cotidiana e como a alta gastronomia brasileira tem voltado seus olhos e paladar para eles.

🐝

Sabendo que pelo menos dois terços da nossa comida vem dos vegetais, que necessariamente precisam das abelhas para se reproduzir, também será uma oportunidade para discutir práticas sustentáveis de cuidar dessas espécies que vivem sob ameaça no Brasil e no mundo.

🐝

Quanto? R$25 (o evento é sem fins lucrativos).
Inscrições aqui.
Realização: São Paulo Saudável @saopaulosaudavel e @namburestaurante
Vagas Limitadas e sempre LOTA 🙂
Participação: Eugênio e Márcia Basile @mbeemel

🐝

O que é o Mesa BioDiversa?

Uma parceria nossa com o Nambu Cozinha de Raiz, traz encontros com paulistanos que buscam saúde na mesa e além dela. Com conversas descontraídas e, claro, degustações de comida boa, o Mesa Biodiversa apresenta ingredientes típicos e genuínos associados à diversidade de gente e de manifestações culturais locais, mostrando o potencial de uma alimentação mais saudável. 

#saopaulosaudavel #mel#saude #alimentacaosaudavel#comidadeverdade