Letícia Genesini
18 de dezembro de 2016

Receita original postada no site Happy Health Blog.

INGREDIENTES

Crosta de limão
1 e 1/2 xícara de amêndoas
1/2 xícara de castanha de caju
1 xícara de coco dessecado
Raspas de limão de 1 limão grande
1/2 colher de chá de extrato de baunilha
12-15 tâmaras
1 colher de sopa de trigo sarraceno

Recheio
1/2 xícara de manga
3 e 1/2 xícaras de castanhas de caju (deixadas de molho)
1/3 xícara de agave
1 colher de chá de extrato de baunilha
1/3 xícara de suco de limão
1/3 xícara de óleo de coco
2 maracujás
1/2 colher de chá de cúrcuma em pó

Massa
1 e 1/2 xícaras de castanhas de caju (deixadas de molho)
1/4 xícara de agave
1/2 colher de chá de extrato de baunilha
3 colheres de sopa de suco de limão
1/4 xícara de óleo de coco

Corantes naturais
Cor lavanda – apenas alguns mirtilos
Amarelo / cor laranja – algumas gotas de suco de beterraba e 1 / 2-1 colher de açafrão
Deep vermelho / cor roxa – suco de beterraba e mirtilos
“Tenha cuidado quando você está colorindo a massa, use quantidades menores para experimentar as cores. O resultado muitas vezes difere devido aos ingredientes naturais”.

MODO DE FAZER

A crosta

Processe todos os ingredientes em um processador de alimentos, começando pelas amêndoas e os flocos de coco até que vire uma farinha. Adicione o resto dos ingredientes e processe até obter uma massa firme. Forme uma crosta no fundo de uma panela de primavera.

O Recheio

Misture todos os ingredientes em um processador de alta velocidade (exceto o óleo de coco e maracujá) até fique homogêneo. Adicione o óleo de coco em forma líquida no final e misture por mais alguns segundos, desligue o liquidificador/processador e adicione as sementes de maracujá à mistura, mexa com uma colher lentamente para combiná-lo bem. Despeje a mistura na panela.

A Massa

Misture a massa de cheesecake da mesma maneira, adicionando o óleo de coco por último. Separar a mistura em 3 partes iguais. Misture as 3 cores diferentes com os corantes naturais separadamente.

Comece a desenhar seu padrão e seja criativo!

Nota: É preciso prática, você pode querer começar com algo simples como linhas retas ou pontos. Depois passe o bolo para o freezer e deixe-o lá por 4 horas.