Comida

Dia do Cookie

receitinha de cookie saudável <3
Letícia Genesini
23 de de 2017

Ouvimos dizer que hoje é o dia do Cookie! E claro, para não deixar essa data memorável passar em branco pedimos ajuda pra Jéssica do blog Pão não emagrece, pra criar uma receita saudável e deliciosa dessa sobremesa que adoramos! Confere só e aprecie com moderação 🙂

 

 

Cookies Chocolatudos

INGREDIENTES
Rendimento: 20 cookies


100g de Manteiga (em temperatura ambiente)
¼ de xícara de Eritritol
2 ovos
1 colher de sobremesa de Extrato de Baunilha
2 colheres de sopa de Psyllium (pré hidratado com 2 colheres de sopa de água)
1 xícara de Farinha de Amêndoas
½ xícara de Farinha de Castanha de Cajú
de xícara de Farinha de Coco
1 colher de sopa de Whey Protein (opcional)
1 colher de sopa de Cacau em pó
½ colher de chá de Fermento Químico
½ colher de chá de Bicarbonato de Sódio
Uma pitada de Sal
50g de Chocolate derretido (no mínimo 70%)
Um pouco de Leite (opcional)
Gotas ou Chocolate picado (no mínimo 70%)
Chocolate Branco

MODO DE PREPARO

1. Antes de tudo, deixe o psyllium pré-hidratando com a água.

2. Em um bowl, use um fouet para bater a manteiga com o eritritol até ela adquirir uma cor mais clara.

3. Depois adicione os ovos e a baunilha, mexendo bem para obter uma mistura homogênea.

4. Peneire os ingredientes secos a esta mistura e mexa até incorporar. Coloque o psyllium logo em seguida.

5. Adicione o chocolate derretido e misture apenas para integrá-lo aos ingredientes. A partir de agora, verifique se a massa deu ponto. Se estiver muito seca, adicione leite até que ela fique com consistência suficiente para moldar.

6. Feito isto, pegue partes da massa do tamanho que você quiser que seus cookies fiquem. Faça bolinhas (quem nem a gente faz pra enrolar brigadeiro), coloque um quadradinho de chocolate branco no meio e depois modele-as em formato de disco, achatadinho, como um cookie mesmo.

7. Disponha-os em uma forma forrada com papel manteiga, tomando certa distância entre os biscoitos. Coloque gotinhas de chocolate por cima e leve ao forno à 180ºC por uns 25 minutos. Você pode fazer o teste do palito para verificar se estão bem assadinhos.

Espero que gostem! 🙂

Por Jéssica Caires, do blog Pão Não Emagrece.