Letícia Genesini
10 de fevereiro de 2016

Para celebrar o fim do carnaval e esta quaresma que antecede a páscoa, as nutricionistas Djulye Marquato e Alice Dalpicolli Rodrigues lançam um desafio para fazer você olhar os ovos de chocolate de uma nova maneira: “Desafio 15 dias sem açúcar”. Quem vem?

E para quem acha que isso é muito difícil, saiba que isso não é desculpa. A Djulye sabe como ninguém o que é precisar de chocolate, e sabe melhor ainda as consequências disso: “Foi a maior dificuldade em mudança de hábitos que já tive”, ela contou hoje em seu Instagram e Snapchat (@Djulye). “Eu comia um chocolate recheado com leite condensado e um de chocolate branco (barrinhas pequenas) todos os dias aos meus 12 anos de idade, e isso durou mais de 3 anos. Eu era a chefe da gangue do tráfico de brigadeiros antes de cantar o parabéns nas festinhas de aniversário. Mas lembro bem da minha glicemia em jejum que dançava na casa do 120 – 130mg/dL. Quase diabética na minha adolescência, tive que aprender a comer menos doces. Me arrepia só de lembrar…e eu não desejo nenhuma doença ocasionada pelo excesso de consumo de açúcares para ninguém…”


Não é atoa que hoje muita gente começa a ter hábitos mais saudáveis cortando, ou pelo menos diminuindo, sobremesa e refrigerantes, mas vale a pena lembrar que não são só eles que são carregados de açúcar. Recentemente fizemos um artigo sobre o documentário That Sugar Film que conta os surpreendentes efeitos de produtos considerados pela maioria do público leigo (e infelizmente alguns profissionais da área) como saudáveis, mas que contém açúcar.

Outra surpresa é que o açúcar possui diversas formas. O produto pode não possuir a palavrinha “açúcar” na lista de ingredientes, mas pode ter inúmeros outros tipos de formas de adoçá-lo. No That Sugar Film, o açúcar contabilizado era apenas a glicose e frutose, mas no nosso desafio todas as formas de açúcar entram.


“É uma questão de adaptar seu paladar e ensinar o seu cérebro a não depender tanto do ‘sabor doce’. ”, reforça Djulye que ano passado lançou também para seus seguidores o desafio de 5 dias sem adoçar o café. “Foi um sucesso, e até hoje as pessoas falam que depois daquele desafio tomam café sem adicionar nenhum adoçante, e que agora apreciam o sabor do café”.

desafio_15dias_semacucar

O desafio começa a partir de amanhã (quinta-feira, 11/02) e é composto de 3 fases descritas abaixo. Para ajudar todo mundo a Djulye lançará posts diários (até às 21h) no seu Instagram orientando os participantes.

O Desafio – Fases

1ª Fase: 5 dias de redução do consumo de doces

2ª Fase: 5 dias mantendo ausente da dieta todos os doces e substitutos destes

3ª Fase: 5 dias reintroduzindo o sabor doce com opções melhores.


E aí, vai participar também?


 



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