Letícia Genesini
27 de outubro de 2016

Apaixonado por chá? Nós também! E ele é uma das figuras centrais do nosso festival O Gosto Como Experiência — afinal, uma série de eventos idealizada por uma Sommelière de Chás não poderia ser diferente né?

O GOSTO COMO EXPERIÊNCIA: WINE&TEA
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O duo do Designers do Gosto (Nathalia Leter, Sommelière de chá, e Flá Spielkamp, Chef) se unem novamente para uma edição especial deste laboratório sensorial com degustação às cegas de comidas naturais e chás especiais cegas — uma imersão de convívio estético e partilha do ritual gastronômico, pontuada por performances audiovisuais, conversações filosóficas, cerimonial do chá e meditação.

Essa edição traz a Epistenologia, o trabalho sensorial com vinhos vivos do filósofo italiano Nicola Perullo, autor do livro “O Gosto Como Experiência” (saiba mais aqui). Tudo isso no paradisíaco restaurante secreto Lobrobô.

O chá e o vinho – duas bebidas ancestrais, ícones das culturas oriental e ocidental – serão os protagonistas desta noite. Um rito para homenagear este que tem sido um dos sentidos mais marginalizados da historia do pensamento no ocidente e que, ainda assim, segue nos proporcionando experiências e prazeres intensivos: O PALADAR.

Quando: 01/11 às 19h
Onde: 
Lobrobô | City Butantã
Quanto:
R$350
Compras pela Foodpass


SALA NÔMADE DE CHÁ

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Sala Nômade de Chá é um projeto da Sommelière de Chás Nathalia Leter que propõe um território efêmero e itinerante de experiências sensoriais. A cada sessão, degustamos ao menos três variedades de chás especiais vivenciando uma pausa para escutar o corpo e captar o acontecimento do encontro que se tece das presenças.

Os encontros sempre partem de um tema-disparador a partir do qual embarcamos na intimidade do contato com os aromas e sabores que tocam nossos sentidos, nos valendo desse estado alterado de percepção para construir diálogos mais potentes e uma qualidade de escuta mais sensível.

Esta edição traz como convidado o filósofo italiano Nicola Perullo, para abordar a formação do gosto e estética do paladar. Acompanha a jornada autênticos quitutes da culinária chinesa propostos pela deliciosa cozinha da Chá Yê.

Quando: 03/11 às 19h
Onde: Cha Yê | Pinheiros
Quanto: R$120
Compras pela Foodpass

ROTA DO CHÁ

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Como começar a montar meu ambiente de chá? O que posso encontrar em São Paulo para compor um cantinho aconchegante com alguns utensílios básicos e opções de chás acessíveis e gostosos para tomar diariamente?

Neste roteiro guiado pela Sommelière de Chás Nathalia Leter, vamos explorar o famoso bairro oriental da Liberdade, em busca de locais interessantes para compras relacionadas a esse sofisticado universo das infusões. Além das dicas do que vale a pena comprar em termos de produtos, serão compartilhadas algumas orientações de preparo de chás e bem como o uso de bules e infusores, pincelando aspectos culturais e históricos de cada material.

E um brinde especial com apoio dos chás Naplee faz parte do pacote!

Quando: 05/11 às 10h
Onde: Liberdade
Quanto: R$50
Compras pela Foodpass

 

CHÁ GELATO

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Quem conhece a Gelato Boutique sabe que há um tempo seus sorvetes artesanais flertam com os sabores do chá. A gente já se deliciou muito com os sabores feitos com os chás especiais da A Loja do Chá, e agora eles tem mais uma novidade para estimular nossos sentidos: o lançamento da carta de chás A Loja de Chás na própria Gelato Boutique.

Em homenagem, dia 08 de novembro às 18h, a chef gelatiére, Marcia Garbin, receberá o filósofo italiano Nicola Perullo e a especialista em chás Carla Saueressig para discutir a importância do paladar em nossas vidas e o quanto esse sentido desperta a memória e símbolos marcantes para nós. É só chegar!

Para ver a programação completa de O Gosto Como Experiência, visite o site.