Letícia Genesini
27 de fevereiro de 2018

Neste mês o Amázzoni (gim – como eles se chamam – que estará presente na nossa feira) foi eleito, em Londres, o melhor gin artesanal do mundo pelo World Gin Awards 2018. Então resolvemos fazer este artigo em sua homenagem.

O gim começou a entrar no gosto do brasileiro, isso possibilitou a criação de uma nova geração de gins artesanais nacionais, da qual o Amázzoni faz parte. Sua diferença é que não apenas todo seu ciclo de produção é brasileiro — do ingrediente ao rótulo (aplicado em vidro reciclado) —, mas ele é produzido na primeira destilaria exclusiva de Gin do Brasil.

O local é a Fazenda Cachoeira, localizada a cerca de 130km do Rio de Janeiro. A fazenda restaurada data do ano 1717 e entre os secúlos XVIII e XIX foi uma plantação de café, e em 1902, implementou o sistema de tratamento de cana de açúcar e de um moinho, feito de pedra, para a produção de farinha de grão, hoje ainda em funcionamento.

As raízes nacionais estão também estão nas escolhas dos botânicos, que dão o perfume singular pelo qual o gim é conhecido mundialmente. O principal usado é o clássico zimbro, mas eles traze ainda louro, limão, coentro, mexerica, aroeira e alguns inéditos próprios da floresta amazônica como cacau, castanha-do-pará, maxixe e cipó-cravo.

Ficou curioso? Venha conhecê-lo em nossas feiras mensais no bar do Apothek!

 

 

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