Marianne Meni
17 de março de 2016

Pois é, o ano realmente está voando, o carnaval mal passou e a páscoa já vem batendo na porta, e junto com ela, as infinitas ofertas de chocolates e doces pascais, não muito saudáveis, para presentear e consumir.

Nossa resenha do mês de março foi pensada especialmente naqueles que não abrem mão de um chocolate nessa data, porém, não querem se render aos ovos vendidos nos supermercados, por preços altíssimos e lotados de porcarias industrializadas. Aqui vão algumas alternativas especialmente saborosas e saudáveis para todos os gostos e bolsos:

1. Le Pain Quotidien

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A Le Pain Quotidien é uma rede de padarias belga, presente em vários países ao redor do mundo que chegou no Brasil há pouco, mas já está conquistando o seu espaço – com 6 unidades espalhadas por São Paulo. E o sucesso é merecido: seus pães, produtos e refeições são da melhor qualidade e grande parte dos ingredientes utilizados é orgânico. Os doces da rede merecem uma atenção especial, todos de apetitosa apresentação e muito saborosos. Na minha opinião, eles tem o melhor cheesecake da cidade (com baunilha real!), e a pasta de Speculoos – um creme de cookie belga – que fica em cima da mesa à disposição dos clientes é irresistível!

Para a páscoa eles lançaram alguns produtos especiais, nós provamos os Ovos Trufados (300g) e adoramos – eles vêm numa caixinha de ovo de 6 unidades, com chocolate 70%, branco e ao leite, e tem três sabores diferentes de recheio: trufa de limão siciliano, laranja e tradicional 70% cacau. A caixa sai por R$49,90. São bem gostosos, o tamanho é na medida certa, e é uma opção bem simpática para presentear.

Além dos ovos, eles também estão com uma Colomba de Frutas Cristalizadas de 600g (R$45,00) e Cookies de páscoa (de R$11,90 a R$12,50).

Os produtos estão disponíveis em todas as lojas da rede em São Paulo.

2.AMMA Chocolate

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Quem não conhece a AMMA Chocolate precisa reverter essa situação agora mesmo! A AMMA é uma marca de chocolate nacional, fundada por Diego Badaró, e seu principal objetivo é trazer à tona o chocolate autêntico. Reconhecida internacionalmente pela qualidade em todo seu processo de extração e fabricação, a AMMA produz chocolates 100% orgânicos, que preservam a pureza e todos os benefícios do verdadeiro chocolate. O oposto dessas barras cheias de porcarias que vendem no supermercado dizendo ser chocolate.

Para essa páscoa, eles desenvolveram uma edição super ilimitada de três diferentes sabores de cacau (com 60% e 70% + açúcar de coco): Chocolate ao Açaí, Chocolate com Maracujá e Chocolate ao Leite de Coco.

Os preços vão de R$10 a R$80 estão todos à venda na Casa do Sabor AMMA na Alameda Ministro Rocha Azevedo, 1052 – Jardins. A Casa realmente merece a visita, pois a loja em si é uma experiência sensorial completa! Não percam.

3.Addolcire

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A Addolcire é uma simpática doceria, localizada em Moema. A casa investe em gelatos, chocolates e doces finos preparados pela chef Stephanie Mantovani (ex-Cuor di crema). Para uma páscoa mais saudável e consciente, a Addolcire lançou um ovo de Chocolate francês 70%, com a casca coberta de cranberry e castanha do Pará. O sabor é intenso e a combinação perfeita. Fora isso, a aparência do ovo é um espetáculo à parte, dá até pena de comer. O ovo de 350g sai por R$68 e o de 700g por R$120.

Está disponível na própria Addolcire – Alameda Jauaperi, 1.201.

4.Silvia Caleffi Bolos Funcionais

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E como páscoa não é só sinônimo de chocolate, trazemos também uma alternativa. No natal vocês conheceram a Silvia Caleffi e seus incríveis panetones, agora na Páscoa, ela está marcando presença com seus bolos Pascais irresistíveis e, para quem não inclui no cardápio, sem glúten e sem lactose. Sua intenção, é que os bolos, “delicias apreciadas pela maioria das pessoas, e que normalmente são compostos por ingredientes com baixíssimo valor nutricional, passem a agregar nutrientes e auxiliar na manutenção da saúde, sem perder o prazer de comer”.

As suas duas opções de colomba disponíveis – funcional de frutas (R$49) e funcional com gotas de chocolate (R$59), são realmente muito saborosas e preparadas cuidadosamente pela própria Silvia em sua cozinha.

Você pode fazer o pedido por e-mail, ou diretamente pelo Whatsapp – 11 9 9878 6019.

5.Parise Gourmet

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A Parise Gourmet é especializada em desenvolver produtos artesanais sem lactose, glúten e soja. O cuidado para que o equilíbrio entre corpo, mente e planeta sejam respeitados está presente em todas as suas receitas, preparadas num ambiente onde a produção é 100% artesanal e os ingredientes sempre que possível são orgânicos, sem qualquer tipo de conservante, corante e gordura industrializada.

Nesta páscoa, foram criadas diversas opções de ovos para qualquer um comer sem medo. Além da linha tradicional de chocolates (sem açúcar, leite, glúten, soja e gordura hidrogenada), com casca lisa ou crocante, tem também opções de cascas recheadas. Todos os ovos vêm embrulhados em tecido estampado. Confira aqui todos os sabores disponíveis!

Nós provamos a opção com creme de amendoim artesanal e podemos garantir que é sensacional. Os valores vão de R$44 para a versão menor de 100g, até R$88 para a versão maior de 500g. Os pedidos podem ser feitos pelo site.

6.Petite Fleur Patisserie

Foto: Paulo Pereira

Foto: Paulo Pereira

Comandada pela chef Roberta Zogbi, com passagens pelas casas Due Cuochi Cucina, Le Marais, Saint Honoré e Il Pelicano Hotel (duas estrelas no guia Michelin),  a Petit Fleur Patisserie é uma doceira que trabalha no sistema de encomendas. Ela misturam técnicas refinadas à receitas familiares de doces e tortas.

Da sua linha de páscoa, indicamos o Ovo de frutas secas com mel de 500g (R$120), que vem com a casca de chocolate belga 54% cacau, recheada de pistache, nozes, amêndoas e damasco, numa caixinha de acetato – tão lindo que até parece uma jóia.

Você pode encomendar direto pelo site.

7.Renata Macena Atelier Gluten Free

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A Chef Renata Macena é especializada em receitas gluten free, seu principal ideal é possibilitar que as pessoas com ou sem intolerância alimentar, tenham uma alimentação equilibrada e saudável, e assim cria receitas preparadas com muito cuidado, e respeitando o meio ambiente, as estações do ano e principalmente a sua saúde.

O Atelier chega a sua 6° Páscoa, e para esse ano criou uma linha de Ovos com sabores surpreendentes e perfeitos para quem não abre mão de comer chocolate na Páscoa, mas deseja manter uma alimentação saudável e equilibrada, elaborados com Chocolate Belga – certificado Kosher Parve. Os ovos não possuem glúten e lactose, podendo ser consumidos por pessoas intolerantes ou alérgicas aos dois alimentos ou que seguem alguma dieta restritiva, como os veganos. Você pode conferir todos os sabores aqui.

Nós provamos o ovo crocante de xerem, com pedacinhos de castanha de caju, e cacau 70% e gostamos muito!

Dá pra fazer o seu pedido por aqui. E se quiser aproveitar, nos dias 19 e 24 de março, das 9h às 19h, na R. Ismael Neri, 397, haverá o Bazar de Páscoa no Atelier, com todas as delícias à pronta entrega. No sábado (19/03) também haverá degustação de brownie. Aproveita!

8.Brigadeiro Whey

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A Brigadeiro Whey foi dealizada por um casal que queria praticar hábitos mais saudáveis, mas sem largar a mão de poder comer doces deliciosos pelos quais são apaixonados. Tudo começou com uma receita de Brigadeiro de panela com Whey Protein, após isso diversas receitas foram testadas, até que se criasse um Brigadeiro gostoso, com alto teor de proteínas e sem adição de açúcares. As tentativas resultaram no primeiro Brigadeiro Whey – Chocolate Tradicional. Após o sucesso dos Brigadeiros, foram desenvolvidos outros doces como Brownies, Trufas e Pastas de Amendoim, além de novos sabores de Brigadeiro, todos seguindo a mesma filosofia – doces verdadeiramente saborosos e cheios de proteína!

Para comemorar a páscoa, eles também lançaram sua coleção de ovos com Whey, com três opções de 300g – ovo de chocolate ao leite com recheio de pasta de amendoim (R$64,90), ovo de chocolate meio amargo com recheio de pasta de amendoim (R$64,90) e o ovo vegano de chocolate meio amargo crocante (R$69,90). Que podem ser encomendados pelo próprio site.

Aprecie com moderação! 🙂

 



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